Timnas Indonesia

Kabar Buruk Jelang Lawan Irak, STY Sebut Jay Idzes Absen, 4 Pemain Belum Gabung Latihan Timnas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jay Idzes sedang berlatih bersama timnas Indonesia di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (18/1/2024) malam.

TRIBUNSOLO.COM - Kabar kurang baik datang dari Timnas Indonesia yang akan menghadapi Irak serta Filipina pada 6 dan 11 Juni 2024.

Kedua pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia tersebut akan bergulir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). 

Baca juga: Reaksi Jay Idzes saat Mendapatkan Julukan Bang Jayadi dari Fans Timnas: Semua Orang Tertawa

Skuad Garuda tinggal membutuhkan satu kemenangan lagi buat memastikan langkah menuju putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengungkapkan alasan belum bergabungnya empat pemain, termasuk Jay Idzes, dalam pemusatan latihan. 

Timnas Indonesia menggelar latihan perdana jelang partai Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Lapangan B, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), pada Selasa (28/5/2024). 

Sebagai informasi, STY memanggil 22 pemain untuk memperkuat timnas Indonesia yang bersiap menghadapi partai uji coba kontra Tanzania (2/6/2024) dan sepasang duel dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 versus Irak (6/6/2024) dan Filipina (11/6/2024). 

Baca juga: Shin Tae-yong Ungkap Alasannya Betah Latih Timnas Indonesia hingga Mau Perpanjang Kontrak

Dalam latihan perdana hari Selasa (28/5/2024) ini, ada empat pemain yang belum bergabung, yakni Pratama Arhan (Suwon FC), Jay Idzes (Venezia), Justin Hubner (Cerezo Osaka), dan Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim). 

"Untuk Arhan dulu karena pertandingan terakhir di K League dapat kartu merah dan hari ini baru ada keputusan dia dapat sanksi dilarang bermain 2 pertandingan atau sama sekali tidak ada sanksi, bisa saja besok berangkat dari Korea ke Indonesia," kata STY kepada awak media termasuk Kompas.com

"Untuk Jordi akan bergabung tanggal 31, untuk Jay karena dia masuk final play-off mungkin baru akan sampai pada 5 Juni dan untuk tanggal 6 pertandingan lawan Irak kita akan bermain, untuk Jay akan absen lawan Irak," kata STY menambahkan. 

"Untuk Justin akan datang ke Indonesia setelah bermain di J League tanggal 2 Juni. Justin akan datang ke Indonesia setelah bermain di J League tanggal 2 Juni, " tutur pelatih asal Korea Selatan itu. 

(*)

Berita Terkini