Musik

Di Balik Kesuksesan Konser Tunggal Yura Yunita, Sang Penyanyi Sampai Harus Menjalani fisioterapi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DUET YURA GEMPI - Penampilan Yura Yunita dan Gempi di konser Bingah, yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (2/2/2025). Kejadian kurang mengenakkan sempat dialami Yura Yunita saat berlatih untuk konser tunggalnya. Tribunnews.com/Alivio

TRIBUNSOLO.COM - Konser tunggal Yura Yunita telah sukses digelar 2 Februari 2025 di Istora Senayan, Jakarta.

Banyak kejutan tertuang dalam konser ini, mulai dari penyanyi pendukung dalam konser hingga penampilan duet dengan ibunda Yura Yunita.

Baca juga: Jelang Konser Tunggal, Yura Yunita Sempat Alami Insiden Sampai Susah Napas dan Tak Bisa Gerak

Sejumlah persiapan dilakukan demi kelancaran konser selama 2 jam 30 menit untuk menghibur para penggemarnya.

Di balik kesuksesan konser ini ternyata ada kejadian Yura Yunita mengalami insiden jelang  konser tunggalnya tersebut.

"Aku itu all out banget latihannya, sembilan jam per hari untuk konser ini," kata Yura Yunita saat ditemui TribunNews di kawasan Senayan, Jakarta, baru-baru ini.

Namun, latihan berat tersebut berujung pada kejadian tak terduga yang membuatnya syok. 

"Beberapa hari yang lalu aku diangkat, dibanting, dan saat latihan gabungan terakhir lima hari lalu, aku tiba-tiba nggak bisa napas, nggak bisa gerak. Tulang rusuk aku… Jadi gerak aja nggak bisa," ungkapnya.

Kejadian ini membuat Yura harus menjalani fisioterapi.

Bahkan orang terdekatnya pun panik dengan kejadian ini.

"Itu orang-orang pada nangis. Aku lihat manajer aku nangis, kita semua panik. Aku juga nggak bisa gerak, nggak bisa napas," ujar Yura.

KONSER YURA YUNITA - Yura Yunita dijadwalkan menggelar konser tunggal di Istora Senayan Jakarta pada 2 Februari 2025. Ia berharap konser tersebut jadi awal perjalanannya memperkenalkan warisan budaya Nusantara ke lebih banyak orang. (Tribunnews.com/ Alivio)

Baca juga: Yura Yunita Kenang Cerita Lucu saat Gempi Rekaman Lagu Ajaib, Sempat Lapar saat Rekaman

Beruntungnya, pemulihan berjalan baik dan cepat. 

"Aku dibawa ke fisioterapi, badan aku ditusuk-tusuk, dokternya canggih, terus bedrest satu hari. Tapi yang ada di pikiran aku cuma konser. Dari situ aku percaya, setiap kita mau naik level, Tuhan pasti kasih cobaan," tuturnya.

Meski sempat mengalami kendala, Yura memastikan konsernya tetap berjalan sesuai rencana. 

Ia akan tampil selama 2 jam 30 menit untuk menghibur para penggemarnya.

(*)

Berita Terkini