KPK Lakukan OTT di Jakarta, Sejumlah Orang Ditangkap
Komisi Pemberantasan Korupsi membenarkan telah melakukan kegiatan operasi tangkap tangan ( OTT) di Jakarta.
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi membenarkan telah melakukan kegiatan operasi tangkap tangan ( OTT) di Jakarta.
"Benar, hari ini tim penindakan KPK melakukan kegiatan."
"Ada OTT di salah 1 lokasi di Jakarta terkait dengan penegakan hukum," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, saat dikonfirmasi, Senin (21/8/2017).
Febri belum menjelaskan lebih jauh terkait kasus dalam OTT tersebut.
Ia hanya menyebutkan, penyidik KPK mengamankan sejumlah orang pada OTT kali ini.
"Sejumlah orang diamankan utk kebutuhan pemeriksaan lebih lanjut," ujar Febri.
Belum diketahui apakah OTT yang dilakukan KPK ini sama dengan penangkapan yang dilakukan penyidik KPK di PN Jakarta Selatan.
Sebelumnya, Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan I Made Sutrisna mengatakan, selain panitera pengganti berinisial T, penyidik KPK juga mengamankan pegawai lain.
"Ada staf apa, pesuruh-pesuruh di sana," ujar Made, saat dikonfirmasi, Senin (21/8/2017).
Namun, Made belum mengetahui kasus yang melatari hingga keduanya ditangkap.
Ia belum mendapatkan keterangan resmi dari KPK.
Selain itu, penyidik KPK menyegel mobil Honda HR-V hitam bernomor polisi B 160 TMZ yang diparkir di Halaman PN Jakarta Selatan. (Kompas.com/Robertus Belarminus)
Berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: KPK Benarkan Lakukan Operasi Tangkap Tangan di Jakarta
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/juru-bicara-kpk-febri-diansyah_20170607_222206.jpg)