Pencurian di Sragen
Sepasang Kekasih Berkomplot Mencuri Motor di Sragen, Akui Ingin Dapat Uang dengan Cara Mudah
Sepasang kekasih mencuri motor di Sragen. Mereka ketahuan karena diteriaki korban.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Ringkasan Berita:
- Aksi pencurian motor yang dilakukan sepasang kekasih di Sragen terbongkar setelah korban berteriak saat mengetahui motornya dibawa kabur.
- Kejadian berlangsung di wilayah Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen, Kamis (7/5/2026). Warga yang mendengar teriakan korban langsung membantu mengejar pelaku.
- Polisi menyebut pelaku yakni DAR (23) warga Boyolali dan AR (30) warga Grobogan. Keduanya diketahui merupakan pasangan kekasih.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Aksi sepasang kekasih mencuri motor di Sragen terungkap setelah korban berteriak saat mengetahui motornya dibawa kabur.
Kejadian ini terjadi di wilayah Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen, Kamis (7/5/2026).
Kapolsek Gemolong AKP Liyan Prasetyo membenarkan kejadian tersebut.
Ia mewakili Kapolres Sragen AKBP Dewiana Syamsu Indyasari mengatakan kejadian itu terjadi pukul 10.30 WIB.
“Kami mendapatkan laporan ada aksi pencurian motor di wilayah Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen, yang diketahui warga dan pelakunya diamankan warga,” kata Liyan, Kamis (7/5/2026).
Liyan mengatakan identitas pasangan kekasih yang mencuri motor itu yaitu DAR (23), warga Desa/Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali, dan AR (30), warga Desa Bendungharjo, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan.
Ia mengatakan kedua pelaku merupakan sepasang kekasih.
“Lokasi kejadian berada di Jalan Solo-Purwodadi, Dukuh Tegalmulyo, RT 002/RW 001, Desa Tegalombo, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen. Sedangkan pelaku diamankan warga di Jalan Solo-Purwodadi, Dukuh Godegan, RT 001/RW 001, Kelurahan Kragilan, Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen,” kata dia.
Dia mengatakan pelaku mencuri sepeda motor merek Honda Revo warna hitam tahun 2016 dengan nopol AD 4988 BDE milik Harwiji (61), warga Dukuh Tegalmulyo, RT 002/RW 001, Desa Tegalombo, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen.
Ia mengatakan kronologi awal pada Kamis (7/5/2026) sekitar pukul 09.00 WIB, korban sedang membersihkan halaman rumah tepatnya di pinggir Jalan Solo-Purwodadi.
“Saat itu sepeda motornya dalam kondisi kunci masih tergantung dan diparkir di pinggir jalan di bawah pohon mangga,” ungkap dia.
Ia mengatakan sekitar pukul 09.30 WIB korban melihat dua pelaku dan sempat mengobrol dengan pelaku perempuan yang sedang duduk di pinggir jalan.
Warga Sekitar Ikut Mengejar
Saat itu pelaku perempuan mengaku sedang menunggu suaminya.
“Kemudian korban kembali membersihkan halaman rumah. Melihat hal tersebut, pelaku laki-laki datang ke lokasi dan mengambil motor milik korban, sedangkan pelaku perempuan yang awalnya duduk ikut pergi mengikuti pelaku laki-laki,” kata dia.
| Kronologi Sepasang Kekasih Ketahuan Mencuri Motor di Sragen, Diteriaki Maling |
|
|---|
| Ketahuan Maling Motor di Sragen, Sepasang Kekasih Sempat Berpelukan di Tengah Kerumunan Warga |
|
|---|
| 5 Chromebook Curian dari SDN 1 Sine Sragen Tak Ada yang Mau Beli, 2 Pelaku Ditolak Pedagang Laptop |
|
|---|
| Kronologi Pencurian di Rumah Penjual Roti Bakar di Gemolong Sragen, Dibobol Maling Lewat Belakang |
|
|---|
| Maling Chromebook di SDN 1 Sine Sragen tak Bobol Pintu Lab, Sudah Tahu Lokasi Penyimpanan Kunci |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Sepasang-kekasih-berpelukan-setelah-ketahuan-mencuri-motor-di-Gemolong-Sragen-Kamis-752026.jpg)