Mantan Kiper Timnas Dikabarkan Hilang
Sosok Nuri Agus Wibowo, Eks Kiper Persis Solo dan Timnas U23 yang Dikabarkan Hilang usai Cedera
Kakak kandung Nuri, Mbarep Wahyudi (36), mengatakan adiknya pergi dari rumah pada Senin pagi tanpa membawa telepon seluler.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Hanang Yuwono
Ringkasan Berita:
- Mantan kiper Persis Solo dan Timnas Indonesia U-23, Nuri Agus Wibowo (24), dikabarkan hilang sejak Senin (8/6/2026) setelah meninggalkan rumah di Karanganyar tanpa membawa ponsel.
- Keluarga melacak keberadaannya hingga Solo dan Magelang. Nuri terakhir terlihat di CCTV mengenakan hoodie hitam, celana pendek abu-abu, dan sandal.
- Diduga Nuri mengalami depresi usai cedera serius akibat kecelakaan yang memaksanya menepi dari sepak bola selama 4-5 bulan. Keluarga masih terus melakukan pencarian.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR – Kabar mengejutkan datang dari dunia sepak bola Solo Raya.
Mantan kiper Persis Solo dan Timnas Indonesia U-23 era Shin Tae-yong, Nuri Agus Wibowo (24), dikabarkan hilang kontak dengan keluarganya sejak Senin (8/6/2026).
Kiper asal Kabupaten Karanganyar tersebut diketahui meninggalkan rumahnya di Kelurahan Jungke, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, dan hingga Sabtu (13/6/2026) keberadaannya masih belum diketahui.
Baca juga: Mantan Kiper Persis Solo dan Timnas U-23 Dikabarkan Hilang, Keluarga Masih Lakukan Pencarian
Keluarga kini terus berupaya melakukan pencarian dengan meminta bantuan kerabat, rekan sesama pesepak bola, hingga masyarakat luas.
Kakak kandung Nuri, Mbarep Wahyudi (36), mengatakan adiknya pergi dari rumah pada Senin pagi tanpa membawa telepon seluler.
"Pergi tanggal 8 pagi, HP-nya ditinggal. Sebelum pergi dia pesan ojek online," kata Mbarep kepada TribunSolo.com, Sabtu (13/6/2026).
Setelah mengetahui adiknya meninggalkan rumah, keluarga berusaha menelusuri keberadaannya.
Baca juga: Sensus Ekonomi Sasar Ekosistem Digital, Wakil Wali Kota Solo Astrid: Jadi Dasar Rumuskan Kebijakan
Mereka kemudian berhasil menemukan pengemudi ojek online yang mengantar Nuri pada hari tersebut.
Dari keterangan pengemudi itu, diketahui Nuri turun di kawasan Stasiun Purwosari, Kota Solo.
"Saya cari di sekitar Purwosari, ke travel, ke hotel, ke tempat-tempat nongkrong juga tidak ada. Kemudian saya cek travel karena feeling saya dia pergi ke luar kota," ujarnya.
Menurut Mbarep, saat meninggalkan rumah adiknya membawa uang tunai sekitar Rp10 juta, namun tidak membawa alat komunikasi apa pun.
Baca juga: Rombak Ruang Ganti, Persis Solo Lepas Milo dan Durovic, Siap Pertahankan Sejumlah Legiun Asing
Pencarian kemudian mengarah ke wilayah Magelang setelah keluarga memperoleh informasi bahwa keberadaan Nuri sempat terdeteksi di salah satu pusat perbelanjaan di daerah tersebut.
"Terakhir dituruni temannya di mal sekitar Magelang. Temannya juga mau terapi, lalu Nuri minta ditinggal dulu dan nanti dijemput lagi setelah selesai. Tapi ketika dicari, dia sudah tidak ada," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Kolase-foto-Nuri-Agus-Wibowo-mantan-pemain-kiper-Persis-Solo.jpg)