Fenomena Padel di Solo
Tren Padel Mulai Menjamur di Solo, Ada Lapangan yang Full Booking Hingga Sebulan Penuh
Salah satunya adalah Yayasan Pendidikan Santo Yosef Solo yang juga ikut membangun setidaknya 4 lapangan Padel untuk disewakan.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Antusiasme masyarakat kota Solo dengan cabang olahraga (cabor) baru yakni Padel terbilang cukup tinggi.
Hanya dalam waktu beberapa bulan saja, bermunculan komunitas. Tak hanya komunitas, berbagai pihak pun juga berlomba-lomba membangun lapangan Padel.
Salah satunya adalah Yayasan Pendidikan Santo Yosef Solo yang juga ikut membangun setidaknya 4 lapangan Padel untuk disewakan.
Berlokasi di Kompleks Olahraga SMA PL Santo Yosef Solo, persewaan lapangan Padel di sana terbilang sangat ramai.
Pengelola lapangan, Diva Hatmanunggal menjelaskan meski pihaknya baru mengoperasikan dua dari 4 lapangan Padel, antusiasme penyewa terbilang tinggi.

Sejak dibuka pada awal September 2025 lalu, penyewa lapangan Padel tak pernah sepi.
"Kita sudah beroperasi pada 1 September sudah kita sewakan untuk umum. Di sini untuk saat ini baru 2 lapangan Padel dan bulan depan tambah 2 lapangan lagi kita operasikan," ungkap Diva, kepada TribunSolo, saat ditemui di kantornya, Selasa (24/9/2025) sore.
"Untuk per saat ini peminat Padel itu banyak, saya sendiri juga kaget. Setahu saya di Solo baru ada 3 lapangan dan saya juga kaget ternyata peminatnya banyak banget. Kalau di sini dari jam 06.00 WIB sampai jam 22.00 WIB kita tutup full terus," lanjut Diva.
Sof opening lapangan padel Saint Joseph Sport Facilities itu baru dilakukan pada awal September 2025.
Baca juga: Tren Padel di Solo: Harga Sewa Lapangan Rp375-475 Ribu per Jam, Lebih Mahal dari Futsal Hingga Tenis
Meski demikian, untuk jadwal sewa lapangan Padel mulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB sudah penuh hingga akhir bulan.
"Jam 14.00 WIB sampai jam 22.00 WIB sudah full sampai akhir bulan (September)," jelas Diva.
Dalam sekali sesi permainan, Diva menyebut penyewa lapangan datang berkelompok dengan rata-rata berjumlah 4-10 orang.
"Di sini satu lapangan bisa 8, 10 sampai 12 orang tergantung peserta yang menyewa," kata Diva.
Saint Joseph Sport Facilities sendiri hanya menyewakan lapangan Padel dengan sistem per jam dengan harga berbeda tergantung sesi.
Baca juga: Olahraga Padel Mulai Jadi Tren di Kota Solo, Simak Cara Main Olahraga Padel dan Sejarahnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.