KA Batara Kresna Tabrak Motor
Alami Luka-luka, Pemotor yang Tertemper KA Batara Kresna Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit
Pengendara motor berinisial TW, warga Purwosari, mengalami luka lecet dan sempat dirawat di RS Kasih Ibu.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Erlangga Bima Sakti
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan KA Batara Kresna vs motor Honda Beat terjadi Minggu (19/4/2026) pukul 08.54 WIB di perlintasan rel bengkong Purwosari, Solo.
- Pengendara motor berinisial TW, warga Purwosari, mengalami luka lecet dan sempat dirawat di RS Kasih Ibu.
- Tidak ada korban jiwa, penumpang KA selamat, dan korban sudah pulang; polisi masih koordinasi dengan KAI dan rumah sakit.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Slamet Riyadi Solo pada Minggu (19/4/2026) pagi. Kecelakaan tersebut melibatkan Kereta Api (KA) Batara Kresna dengan sepeda motor.
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 08.54 WIB tersebut terjadi di perlintasan kereta api rel bengkong Purwosari.
Kecelakaan itu melibatkan KA Batara Kresna dengan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AD 5760 ZS.
Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor mengalami luka dan sempat dievakuasi ke RS Kasih Ibu untuk mendapatkan penanganan medis.
Baca juga: Chord Kunci Gitar dan Lirik Lagu Rabun Jauh - Bernadya: Berharap kau ada di antara lautan manusia
Sementara itu, seluruh awak dan penumpang KA Batara Kresna dipastikan dalam kondisi selamat.
Kanit Gakkum IPTU Vebby Laveri melalui Kasubnit II Gakkum Satlantas Polresta Surakarta Iptu Yuli Nurus Yani membenarkan terkait insiden tersebut.
Yuli menjelaskan, pengendara sepeda motor atau pemotor yang tertemper tersebut berinisial TW merupakan warga Brengosan, Kelurahan Purwosari.
Pada saat kejadian, TW mengendarai sepeda motor Honda Beat warna putih dengan nomor polisi AD 5760 ZS.
“Benar telah terjadi laka lantas sekitar pukul 08.54 WIB antara KA Batara Kresna dengan sepeda motor Honda Beat. Untuk korban mengalami luka lecet dan sempat dibawa ke RS Kasih Ibu. Korban berinisial TW, warga Brengosan, Purwosari,” jelas Yuli.
Baca juga: Chord Gitar dan Lirik Lagu Lahuful Mahfuz - Yono Bakrie x Restha: Seperti Apa Wajahnya
Terkait kondisi korban, Yuli mengatakan bahwa TW memang sempat dilarikan ke rumah sakit Kasih Ibu usai mengalami kecelakaan.
Namun demikian, Yuli menegaskan bahwa korban tidak mengalami luka serius dan saat ini telah diperbolehkan pulang dari rumah sakit.
“Korban luka ringan dan sudah pulang. Saat ini kami masih melakukan koordinasi dengan pihak KAI serta RS Kasih Ibu untuk perkembangan lebih lanjut terkait kejadian tersebut,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Insiden-kecelakaan-lalu-lintas-antara-KA-Batara-Kresna-dengan-sepeda-motor-2.jpg)