Berita Persis Solo
Jordy Tutuarima Buka-bukaan soal Dilepas Persis Solo, Mengaku Gajinya Tak Dibayar Berbulan-bulan
Pekan lalu, pemain berusia 32 tahun tersebut resmi bergabung dengan klub kasta ketiga Liga Belanda, GVVV Veenendaal, setelah meninggalkan Indonesia.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Ringkasan Berita:
- Jordy Tutuarima mengungkap situasi “aneh” di Persis Solo, termasuk perombakan besar setelah pelatih baru datang dan 9 pemain asing didepak.
- Ia juga menyebut gaji pemain sempat tertunggak berbulan-bulan, yang berdampak pada performa tim, terutama pemain lokal.
- Jordy kini gabung GVVV Veenendaal dan mengisyaratkan pensiun dari sepak bola profesional.
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Mantan bek Persis Solo, Jordy Tutuarima, blak-blakan mengungkap situasi yang ia alami selama membela Laskar Sambernyawa pada musim 2025-2026.
Pemain keturunan Maluku itu menjadi salah satu dari sejumlah pemain asing yang terdepak di tengah musim akibat performa buruk Persis Solo pada putaran pertama kompetisi.
Pekan lalu, pemain berusia 32 tahun tersebut resmi bergabung dengan klub kasta ketiga Liga Belanda, GVVV Veenendaal, setelah meninggalkan Indonesia.
Baca juga: Saksikan Persis Solo vs Semen Padang, Andre Rosiade Tiba-tiba Singgung Proyek KemenPUPR era Jokowi
Ungkap Situasi “Aneh” di Persis
Setelah kembali ke Belanda, Jordy mengaku mengalami kondisi yang tidak biasa selama memperkuat Persis Solo.
"Hal-hal menjadi sangat aneh di sana (Persis)," kata Jordy Tutuarima.
Ia menjelaskan, perubahan besar terjadi setelah kedatangan pelatih baru pada Januari, yang berujung pada perombakan drastis skuad.
"Pelatih baru datang pada Januari, dan semua pemain asing harus pergi, 9 pemain tiba-tiba hilang," tambahnya.
Baca juga: Persis Solo Atasi Semen Padang, Bruno Gomes Alami Benturan, Bakal Absen Kontra Arema?
Seperti diketahui, Persis Solo hanya meraih satu kemenangan pada putaran pertama Super League 2025-2026.
Rentetan hasil buruk tersebut membuat pelatih asal Belanda, Peter de Roo, harus angkat kaki dari tim.
Manajemen kemudian melakukan evaluasi besar-besaran dengan mengganti seluruh pemain asing untuk menghadapi putaran kedua.
Singgung Gaji Tertunggak
Selain performa tim, Jordy juga mengungkap adanya persoalan lain yang memengaruhi hasil Persis Solo di lapangan, yakni keterlambatan pembayaran gaji pemain.
"Hasil kami tidak bagus, tetapi hal ini juga disebabkan oleh kegilaan lain," kata Tutuarima.
"Kami tak dibayar berbulan-bulan, jadi Anda bisa memperkirakan hasilnya akan menurun."
Ia menambahkan, kondisi tersebut sangat berdampak terutama bagi pemain lokal yang tidak memiliki penghasilan besar.
| Saksikan Persis Solo vs Semen Padang, Andre Rosiade Tiba-tiba Singgung Proyek KemenPUPR era Jokowi |
|
|---|
| INFO Nobar Persis Solo vs Semen Padang di Lokananta Solo Gratis, 12 April 2026 Mulai Jam 15.00 WIB |
|
|---|
| Preview Persis Solo Vs Semen Padang di Super League : Tuan Rumah Punya Modal Bagus, Misi 3 Poin |
|
|---|
| Laga Home Persis Solo vs Semen Padang Tanpa Penonton, Keamanan Hanya Buka 2 Pintu Stadion Manahan |
|
|---|
| Catatan Performa Persis Solo Jelang Lawan Semen Padang, Masih Ada Harapan Bertahan di Super League |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Winger-kiri-Persis-Solo-Jordy-Tutuarima.jpg)