Persis Solo
Persis Solo Menang Tapi Tetap Turun Kasta, Milo Apresiasi Perjuangan Pemain
Persis Solo menang 3-1 atas Persita, namun tetap degradasi. Milo Seslija sedih dan beri apresiasi tim.
Penulis: Tribun Network | Editor: Putradi Pamungkas
Ringkasan Berita:
- Persis Solo menutup BRI Super League 2025/2026 dengan kemenangan 3-1 atas Persita Tangerang di Banten International Stadium.
- Pelatih Milomir Seslija mengapresiasi perjuangan pemain meski Persis tetap terdegradasi ke Liga 2 musim depan.
- Milo menyebut Persis Solo tak pantas turun divisi karena memiliki fasilitas dan dukungan suporter yang besar.
TRIBUNSOLO.COM - Kemenangan Persis Solo atas Persita Tangerang pada laga terakhir BRI Super League 2025/2026 belum mampu menyelamatkan Laskar Sambernyawa dari degradasi.
Meski sukses menang 3-1 di Banten International Stadium, Sabtu (23/5/2026), hasil di pertandingan lain membuat Persis tetap harus turun kasta musim depan.
Pelatih Kepala Persis Solo, Milomir Seslija, memberikan apresiasi kepada para pemain yang dinilai telah tampil maksimal sepanjang pertandingan.
Persis Solo Menang 3-1 atas Persita
Pada laga pekan ke-34 tersebut, Persis Solo tampil agresif sejak awal pertandingan.
Tim tamu akhirnya mampu membuka keunggulan menjelang turun minum lewat sepakan keras Jefferson pada menit ke-44.
Memasuki babak kedua, Persis kembali menambah gol melalui tendangan Maricic pada menit ke-74.
Persita Tangerang sempat memperkecil ketertinggalan setelah Pablo Ganet memanfaatkan bola liar pada menit ke-90.
Namun, Persis langsung merespons cepat lewat gol Dejan Tumbas pada menit ke-90+2 yang memastikan kemenangan 3-1 untuk Laskar Sambernyawa.
Milo Seslija Apresiasi Pemain
Milo mengatakan pertandingan berjalan cukup sulit karena Persita tampil disiplin dan terorganisir dengan baik.
“Kami menghadapi Persita dimana mereka tim cukup baik bermain secara terorganisir dan cukup disiplin. Di babak pertama kami bermain cukup baik dan di babak kedua kita melakukan banyak perubahan dan sempat kehilangan fokus sehingga kebobolan. Namun kita masih bisa menambah gol,” kata Milo, dikutip dari situs resmi Persis.
Menurutnya, Persis layak meraih kemenangan pada laga tersebut.
Namun, pelatih asal Bosnia itu menyayangkan hasil positif tersebut belum mampu menyelamatkan Persis dari degradasi.
Baca juga: Persis Solo Melorot ke Liga 2, Derby Jateng Kontra PSIS Semarang Kembali Tersaji Musim Depan
Milo Sebut Persis Solo Tak Pantas Turun Divisi
Milo juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pemain, ofisial, dan manajemen klub atas perjuangan selama musim ini.
“Saya hanya bisa bilang terima kasih atas kerja keras seluruh pemain karena mereka memberikan segalanya dan mereka telah memberikan yang terbaik hari ini,” terangnya.
Ia menilai Persis Solo sebenarnya memiliki modal besar untuk tetap bersaing di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
| Persis Solo Melorot ke Liga 2, Derby Jateng Kontra PSIS Semarang Kembali Tersaji Musim Depan |
|
|---|
| Akhir Getir Persis Solo, Turun Kasta ke Liga 2 Karena Regulasi Head to Head |
|
|---|
| Persis Solo Dipastikan Degradasi, Suporter Nyanyikan Yel-yel Kekecewaan untuk Manajemen Tim |
|
|---|
| Taklukkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Terdegradasi ke Liga 2 |
|
|---|
| Momen Ekspresi Supoter Persis Solo Saat Nonbar, Harap Cemas Tunggu Hasil Madura United vs PSM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pelatih-Persis-Solo-Milomir-Seslija-atau-Milo-usai-meraih-kemenangan-atas-Bhayangkara-Lampung-FC.jpg)