Selebrasi Lokal 2026
Daftar Lokasi Nonton Bareng Piala Dunia 2026 di Solo Jateng, dari Gratis hingga Berbayar
Selain di Mapolresta Solo, sejumlah lokasi lain juga menggelar nobar Piala Dunia 2026, di antaranya:
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Hanang Yuwono
Ringkasan Berita:
- Sejumlah lokasi di Solo menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026, mulai dari yang gratis hingga berbayar. Salah satunya di halaman Mapolresta Solo yang terbuka untuk masyarakat umum.
- Nobar pembukaan Piala Dunia 2026 juga digelar serentak di lima Polsek jajaran sebagai bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
- Selain Mapolresta Solo, lokasi nobar lainnya antara lain La Luna Coffee & Eatery, Taman Setabelan, Saraswati Garden, Se'i Indonesia UNS Solo, dan Teman Rasa Cafe.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah lokasi di Kota Solo, Jawa Tengah, disulap menjadi venue nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026.
Kegiatan nobar tersebut digelar oleh berbagai pihak, mulai dari masyarakat umum, kafe dan restoran, hingga instansi kepolisian. Pilihannya pun beragam, dari yang gratis hingga berbayar.
Salah satu lokasi nobar yang menarik perhatian adalah halaman Mapolresta Solo.
Baca juga: 7 Mitos Bulan Suro yang Masih Dipercaya Sebagian Warga Solo Raya, Salah Satunya soal Pernikahan
Kepolisian menggelar nobar yang terbuka untuk masyarakat umum.
Tak hanya di Mapolresta Solo, lima Polsek jajaran juga menggelar nobar pembukaan Piala Dunia 2026 secara serentak di wilayah hukumnya pada Jumat (12/6/2026) dini hari.
Berdasarkan pantauan TribunSolo.com, puluhan warga dan anggota kepolisian tampak berbaur di halaman Mapolresta Solo untuk menyaksikan turnamen sepak bola terbesar di dunia tersebut.
Sebelum menyaksikan pembukaan Piala Dunia 2026, lokasi yang sama juga digunakan untuk nobar pertandingan Timnas Indonesia U-19 melawan Australia U-19 di ajang Piala AFF U-19 yang digelar pukul 20.00 WIB.
Baca juga: Ketua DPRD Minta Pemkab Sukoharjo Terus Tingkatkan Kinerja Pasca Raih Opini WTP ke-11 Kalinya
Kapolresta Solo Kombes Pol. Catur Cahyono Wibowo melalui Kasihumas Polresta Solo AKP Lingga Ramadhani mengatakan, kegiatan nobar tersebut juga dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
"Melalui kegiatan yang sederhana namun penuh makna ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan," kata Lingga kepada TribunSolo.com, Jumat (12/6/2026).
Lingga menambahkan, nobar pembukaan Piala Dunia 2026 dilaksanakan secara serentak oleh jajaran kepolisian di Jawa Tengah sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
"Melalui kebersamaan dalam menyaksikan pembukaan Piala Dunia, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara Polri dan warga sehingga sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dapat terus terpelihara," lanjutnya.
Baca juga: Rekomendasi Hotel Dekat Stasiun Klaten, Fasilitas Lengkap: Aisyi Tower Jadi Pilihan Penginapan Baru
Daftar Lokasi Nonton Bareng Piala Dunia 2026 di Solo
Selain di Mapolresta Solo, sejumlah lokasi lain juga menggelar nobar Piala Dunia 2026, di antaranya:
- La Luna Coffee & Eatery, Jalan Slamet Riyadi
- Taman Setabelan, Jalan Moh. Saleh Wedisastro
- Saraswati Garden, Jalan Slamet Riyadi
- Se'i Indonesia UNS Solo, Jalan Ir. Sutami
- Teman Rasa Cafe, Jalan Untung Suropati
Masyarakat dapat memilih lokasi nobar sesuai preferensi, baik yang gratis maupun berbayar, untuk menikmati kemeriahan Piala Dunia 2026 bersama sesama pecinta sepak bola di Solo.
(*)
| Pria Ini Rela Rogoh Jutaan Rupiah Demi Sulap Kampung Karangasem Solo Jadi Spot Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Siapkan Nobar untuk Warga, Bupati Boyolali Agus Irawan Jagokan Inggris Juara Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Tak Bilang Tetangga, Warga Karangasem Solo Beri Kejutan Pasang Baliho Raksasa Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Dicky Bawa Piala Dunia ke Kampung Karangasem Solo, Bayar Rp 5 Juta Demi Buat Baliho Raksasa |
|
|---|
| Euforia Piala Dunia 2026 di Sukoharjo, Anak Yatim dan Super Hero Gelar Simulasi Laga Negara Dunia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Ilustrasi-Nonton-Bareng-Piala-Dunia-2026-di-Mapolresta-Solo.jpg)