TOPIK
Kuliner Solo
-
Namun penjual es doger bisa mudah dijumpai di berbagai wilayah di Indonesia, salah satunya di Wonogiri, Jawa Tengah.
-
Di Kabupaten Boyolali ada satu sajian mie ayam yang berbeda berbeda dengan mie ayam pada umumnya.
-
Satu diantara warung solo rempah di Karanganyar adalah warung Soto Rempah Mas Ferry, di depan kampus UNSA.
-
Warung bakso Bu Totok bisa menjadi jujugan anda ketika baru tiba dari Stasiun Sragen.
-
Jam buka Sate Kambing Muda Pak Gombloh ini, mulai dari jam 16.00 WIB sampai pukul 23.00 WIB,
-
Jaraknya 2 meter ke timur dari Kantor Kelurahan Tegalharjo. Nama warungnya Mie Ayam Gang Kecil.
-
Keberadaan goso saat ini sudah mulai sulit didapatkan, bahkan belum tentu di warung makan kawasan Wonogiri menyediakan menu tersebut.
-
Biasanya, menu sate kambing di sajikan di atas piring, namun salah satu warung sate kambing muda dibawah lima bulan ini punya cara yang berbeda.
-
Makanan Se'i merupakan hidangan daging asap khas dari pulau Rote, Nusa Tenggara Timur.
-
Di warung tersebut, anda bisa menemukan menu soto ayam kampung, nasi tumpang, nasi pecel, nasi kikil, dan menu sayur lainnya.
-
Harganya yang terjangkau, pilihan menunya yang beragam dan nasi yang bisa ambil sendiri sepuasnya, menjadi alasannya.
-
Salah satu makanan ringan itu, Leker Gajahan Bp.Fathoni Jr yang ada di Jalan Reksoniten, Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo.
-
Wonogiri memiliki banyak sekali makanan khas yang legendaris, namun keberadaannya kini sulit didapatkan.
-
Warung Bakmie Pak Bejo yang sudah ada sejak tahun 1997 itu terus mempertahankan resep masakannya.
-
Berwisata di kaki gunung Lawu, lebih tepatnya Kabupaten Karanganyar, tak lengkap apabila tidak mencicipi kulinernya.
-
Wedang Ronde adalah pilihan istimewa untuk dinikmati saat cuaca malam yang dingin dan ditambah juga sedang musim hujan.
-
Satu porsi sate kambing Sadono terdiri dari 10 tusuk, yang disiram dengan bumbu kecap, ditambah dengan kubis dan tomat yang masih segar.
-
Kualitas daging sapi yang digunakan memang tidak main-main. Saat dikunyah empuk tanpa menanggalkan cita rasanya.
-
Saat hawa dingin seperti sekarang ini afdolnya bisa menyantap makanan berkuah hangat, seperti bakso.
-
Bagi Anda yang sedang mencari jenang untuk hantaran, rumah produksi Jenang Ayu Bu Sono bisa menjadi pilhan.
-
Menjelang imlek, pesanan kue Moho di warung gorengan “Manunggal Rasa” yang berada di Pasar Kliwon Solo, meningkat tajam.
-
Kue moho biasanya digunakan sebagai sajian pelengkap sesajen di kelenteng namun biasanya juga dikonsumsi oleh masyarakat sebagai camilan.
-
Berkunjung ke Wonogiri tak lengkap rasanya jika pulang tak membawa buah tangan atau oleh-oleh untuk keluarga di rumah.
-
Di Omah Prahu 99 selain bisa menikmati aneka menu andalan yang cukup terjangkau, pengunjung juga bisa menikmati suasana waduk Cengklik dari sisi timur
-
Untuk merayakan Tahun Baru Imlek 2023, Canting Londo Kitchen menawarkan promo makan malam bersama keluarga.
-
Selain makanan hasil laut, warung ini juga menyediakan masakan lain seperti ikan bandeng, nila, ayam negeri, ayam kampung, bebek hingga lele.
-
Jika Anda tertarik membelinya, satu porsi terang bulan jadul ini pun cukup murah, Anda bisa beli dengan harga cuma Rp 5 rb saja.
-
Warung Seblak Noph-noph di Pasar Masaran, Kabupaten Sragen terlihat selalu ramai dikunjungi pembeli.
-
Menu sate tentu menjadi andalan utama warung ini. Ada sate daging, sate jeroan, dan sate buntel.
-
Ada tiga varian es campur yang bisa kamu pesan, yakni coklat, merah (sirup frambozen), dan putih (vanilla).
© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved