Penipuan Umrah Hannien Tour
Kesaksian Para Tersangka Hannien Tour Tak Sama, Polisi Duga Ada Aset yang Disembunyikan
Sementara itu, aset yang berhasil diamankan berupa satu unit sepeda motor merek Ducati yang segera dibawa ke Solo.
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Solo menduga masih ada aset tersangka kasus penipuan dan penggelapan PT Utsmaniyah Hannien Tour.
Pasalnya empat tersangka yang diamankan, Farid Rosydin, Avianto Boedhy, Arif dan Ilham, berbeda dalam memberikan keterangan kepada polisi.
Kepala Satreskrim (Kasatreskrim) Polresta Solo, Kompol Agus Puryadi, menuturkan, Polresta Solo tengah mencocokan keterangan dari keempat tersangka.
"Dari keterangan keempat tersangka yang berhasil kami tangkap ini belum klop, terutama soal aset yang dimiliki Hannien Tour," ujarnya Minggu (7/1/2018) pagi.
Baca: Dua Truk Kontainer Bakal Dikerahkan untuk Angkut Barang Bukti Kasus Hannien Tour ke Cibinong
Agus meyakini, masih ada aset yang disembunyikan.
Namun, sampai saat ini belum diketahui keberadaannya.
Kendati demikian, Agus belum bisa memastikan berapa banyak aset, terutama yang dimiliki oleh Direktur Utama PT Utsmaniyah Hannien Tour, Farid Rosyidin.
Saat ini polisi masih mendalami termasuk dalam bentuk apa aset yang dimiliki.
Pihaknya terus mengorek keterangan dari ketiga tersangka, kecuali Farid.
Sementara itu, aset yang berhasil diamankan berupa satu unit sepeda motor merek Ducati yang segera dibawa ke Solo.
Selain akan mendatangkan aset yang berhasil diamankan tersebut, Polresta Solo juga akan membawa barang bukti yang jika dijumlah sebanyak dua truk kontainer.
Baca: Dari Moge Ducati hingga Empat Rumah, Ini Aset yang Dimiliki Tersangka Kasus Hannien Tour
"Untuk motor Ducati ini juga dibeli dari uang hasil penipuan, secepatnya akan kami datangkan ke Polresta Solo," beber dia. (*)