Berharap Dapat Angpau, Warga Padati Klenteng Tien Kok Sie Pasar Gede Solo
Ratusan warga mendatangi Klenteng Tien Kok Sie Pasar Gede, Solo, Jumat (16/2/2018)
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ratusan warga mendatangi Klenteng Tien Kok Sie Pasar Gede, Solo, Jumat (16/2/2018)
Mereka datang sejak pagi dan bertahan hingga siang hari.
Kebanyakan dari mereka berharap mendapatkan angpau atau hadiah berupa uang yang dibagikan setiap Tahun Baru Cina, atau Imlek.
Tepat pada Jumat ini, Imlek dirayakan oleh warga Tionghoa.
Baca: Bawa Anak ke Vihara, Anies Baswedan Ucapkan Selamat Imlek
Ditemui TribunSolo.com, Surami (57), warga Sangkrah, mengaku tiba di klenteng sejak pukul 08.00 WIB.
"Setiap tahun ke sini, ya kalau dikasih (angpau) ya bersyukur," ujarnya.

Surami juga mengajak sang cucu, Dandi (10), di klenteng itu.
Selain melihat hiburan barongsai, diharapkannya sang cucu mendapat rejeki dari perayaan Imlek tahun shio anjing ini.
"Alhamdulilah Dandi dapat rejeki, ada warga memberikan uang Rp 2 ribu usai sembahyang," jelasnya.
Sementara, warga lain, Eko Yuliani (42), datang ke lokasi untuk menikmati suasama bersama kedua anaknya.
"Saya ga berharap mendapat angpau, saya ke sini agar anak-anak bisa melihat hiburan Imlek," ujar wanita yang pernah jsdi TKW di Cina itu.
Baca: Kapolda Jateng Sebut Perayaan Imlek di Jawa Tengah Kondusif
Adapun meski sejumlah warga mengharapkan angpau, namun pihak panitia perayaan Imlek tidak mengadalam acara pembagian angpau.
Hal itu telah tertulis di bagian lpbi klenteng berupa informasi dalam kertas folio.
Informasi bertuliskan 'MAAF TIDAK BAGI2 ANGPAU'.
Kendati demikian, banyak wargs tetap menunggui dan bersantai ria di klenteng yang terdapat di seputaran Pasar Gede Solo itu. (*)