Disdag Solo dan Tim Gabungan Siap Amankan Kebutuhan Pokok Menjelang Lebaran
Dinas Kesehatan Kota akan memastikan barang-barang yang dijual tidak mengandung zat berbahaya dan tidak melewati tanggal kadaluarsa
Penulis: Imam Saputro | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dinas Perdagangan Kota Solo dan tim gabungan siap mengamankan komoditas kebutuhan pokok menjelang lebaran 2018.
"Kami ada tim gabungan dari berbagai instansi yang siap memonitor komoditas penting di pasar," kata Kepala Dinas Perdagangan Subagiyo, Rabu(30/5/2018).
Ia menjelaskan tim dari Dinas Kesehatan Kota akan memastikan barang-barang yang dijual tidak mengandung zat berbahaya dan tidak melewati tanggal kadaluarsa.
Selain itu, BPOM dan Dinas Pertanian juga akan melakukan pengawasan terhadap makanan yang beredar.
Baca: Permintaan e-Money Bank Mandiri Terus Meningkat
"Kemudian tim saber pangan dari Polri akan memastikan keamanan distribusi dan lainnya," kata dia.
Adapun untuk pengendalian harga akan ditangani oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah.
"Dan untuk memastikan ketersediaan barang, kami kerja sama dengan Bulog, PPI dan Pedaringan, "kata Subagiyo.
Baca: Mantan Istri Makin Cantik setelah Dimake Over Ivan Gunawan, Aming Diminta Netizen Lakukan Ini
Menurut Subagiyo, tim sudah turun melakukan monitor langsung sejak pekan kedua puasa.
"Akan terus memantau sampai lebaran, kalau ada kenaikan atau yang lain langsung ditangani, "kata Subagiyo. (*)