Truk Pengangkut Motor Pemudik Gratis Kemenhub Berdatangan di Terminal Tirtonadi Solo
Joko mengatakan, rombongan pemudik juga tiba menyusul rombongan truk pengangkut motor.
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Rombongan motor pemudik gratis program Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mulai berdatangan di Terminal Tipe A Tirtonadi, Solo, pada Minggu (10/6/2018).
Motor yang diangkut truk dari Jakarta tersebut diparkir di sisi timur terminal.
Kepada TribunSolo.com, Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi, Joko Sutriyanto, menyampaikan truk pengangkut motor pemudik tiba di terminal sekitar pukul 03.08 WIB.
"Kami langsung menerima dan mendata motor dan menatanya di sisi timur terminal," jelasnya.
Baca: Isi Diskusi di Solo, Sudirman Said Singgung Banyaknya Kepala Daerah yang Terjerat OTT KPK
Joko mengatakan, rombongan pemudik juga tiba menyusul rombongan truk pengangkut motor.
Dalam catatannya, terdapat 17 truk pengangkut motor pemudik yang berjumlah 765 motor.
Ditambahkannya, dua bus pengangkut pemudik gratis Kemenhub telah tiba.
Nantinya akan berdatangan juga secara bergilit bus-bus pemudik gratis dari total 139 bus dengan 5.000 penumpang dari Jakarta.
Baca: BMKG Prediksi Cuaca di Solo Raya Hari Ini Mayoritas Cerah Berawan
Untuk motor, Joko mengatakan, pemudik yang telah tiba dapat memproses pengambilan motor dengan melakukan verifikasi di terminal setempat.
Sebelum motor diserahkan, pihak terkait dan pengelola terminal juga akan mengisi bensin untuk masing-masing motor pemudik agar bisa digunakan.
"Jadi pemudik yang tiba bisa langsung ambil motornya, kami data, bisa langsung dibawa karena motor sebelumnya sudah diisi bensin," pungkas dia. (*)