Jangan Lewatkan, Hari Ini Hari Terakhir Berkah Jobfair di Solo Square Mall
Solo Square Mall menjadi lokasi menarik bagi para job seeker karena diselenggarakan Berkah Jobfair.
Penulis: Garudea Prabawati | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Garudea Prabawati
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Solo Square Mall menjadi lokasi menarik bagi para job seeker karena diselenggarakan Berkah Jobfair.
Acara ini terselenggara sejak, Selasa hingga Rabu (30-31/10/2018), dan hari ini terakhir.
Ketua Panitia Berkah Jobfair, Gus Minging menjelaskan, sebanyak 33 perusahaan dari lokal hingga nasional berpartisipasi di Berkah Job Fair ini.
"Mulai dari perusahaan manufakturing, garmen, jasa keuangan, farmasi teknikal, dan lain-lain," katanya kepada wartawan, Rabu (31/10/2018).
• Sindikat Joki Tes CPNS di Makassar Ternyata Lulusan Universitas Ternama dari Berbagai Daerah
Secara teknis, kata Gus Minging, pelaksanaan Job Fair tahun ini agak berbeda dibanding tahun sebelumnya.
Sebab, Berkah Job Fair 2018 didukung oleh situs pencari kerja lokerloka.com.
"Dukungan mereka dengan memberikan database sehingga para pelamar atau job seeker bisa melamar bahkan tanpa datang ke lokasi job fair," ujarnya.
Pelamar kerja tidak harus menyerahkan CV dan surat lamaran, bisa langsung apply online di situs tersebut.
• Tanggapan BKN terkait Keluhan Kendala Teknis Tes SKD CPNS 2018
CV dan surat lamaran akan ditindaklanjuti oleh perusahaan-perusahaan yang bisa memanggil mereka untuk interview bahkan psikotes.
Para job seeker bisa mencari atau melamar bahkan perusahaan-perusahaan yang tidak terdaftar dalam job fair.
Karena situs bersifat nasional, jadi setiap hari bisa mencari informasi lowongan di lokerloka.com
"Terkait jobfair, pihaknya selalu mengadakan sekitar bulan Oktober atau November tiap tahun," tutupnya. (*)