Tanggapi Polah Para Tokoh yang Kerap Buat Onar, Mahfud MD: Dihayati seperti Nonton Sirkus Saja
Pakar Hukum dan Tata Negara, Mahfud MD menaggapi perihal tingkah polah para tokoh masyarakat yang kerap membuat onar, Jumat (4/1/2019).
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNSOLO.COM - Pakar Hukum dan Tata Negara, Mahfud MD menaggapi perihal tingkah polah para tokoh masyarakat yang kerap membuat onar, Jumat (4/1/2019).
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Mahfud MD ketika ada seorang netizen yang meminta pendapatnya.
"Asalamualaikum. Prof gimana menyingkapi tingkah polah para tokoh masarakat yang slalu bikin onar gak ada habisnya ini," tanya netizen bernama @Andian72795786
• Sindir Koruptor yang Makan Uang Haram, Mahfud MD: Apa Gunanya Kaya Jika Hati Resah
Menanggapi hal tersebut, Mahfud MD menyarankan untuk tidak menanggapi secara serius.
Pasalnya, menurut Mahfud MD, tingkap polah tokoh-tokoh tersebut hanya untuk mencari perhatian.
Sehingga sepele saja ditanggapinya.
Karena jika ditanggapi serius akan membuat stres.
"Dihayati seperti nonton sirkus saja.
Tingkah polah yg hanya atraktif utk mencari perhatian itu kan spt tingkah pemain sirkus, hanya utk tontonan.
Kalau kita seriusi, ya, kita bisa stress," jawab Mahfud MD.
• Mahfud MD Komentari Hoaks 7 Kontainer Surat Suara: Tak Masuk Akal, KPU Kan Belum Cetak Surat Suara
Mahfud MD: Koruptor bisa dihukum mati
Diberitakan sebelumnya, Mahfud MD mengatakan bahwa koruptor bisa dihukum mati apabila tindakan korupsinya dilakukan pada saat negara dalam kondisi krisis.
"Yang melakukan korupsi ada ancaman hukuman mati kalau negara dalam keadaan krisis, dengan hukuman paling lama 20 tahun atau hukuman mati bila negara dalam krisis," papar Mahfud saat diwawancarai Tribunnews.com di Jepang, Jumat (7/12/2018) silam.
Menurut Mahfud MD, tak ada ukurannya untuk negara krisis.
"Jaksa akan bertanya apa ukurannya? Apakah pemberontakan, ada bencana alam, dan lainnya. Tak ada ukurannya."