Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2019

Jokowi-Ma'ruf Amin Lakukan Doa Bersama di Istana Merdeka sebelum Hadapi Debat Pilpres

Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan melakukan doa bersama di Istana Merdeka, Jakarta.

Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Tribunnews.com/ Dennis Destryawan
Pasangan calon presiden 01 Joko Widodo dan Maruf Amin di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/12/2018). 

TRIBUNSOLO.COM - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan melakukan doa bersama di Istana Merdeka, Jakarta, sebelum menjalani sesi debat pertama Pilpres 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta.

Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding mengatakan, pada Kamis (17/1/2019) sore, Presiden Jokowi bergerak dari kediamannya di Istana Bogor ke Istana Merdeka, Jakarta. 

"Di Istana Merdeka akan disambangi atau dihampiri oleh Kiai Ma'ruf lalu mereka salat Maghrib berjamaah dan berdoa di sana," kata Karding melalui pesan singkat, Kamis sore.

Fahri Hamzah Komentari soal Debat Pilpres 2019: Kalau Saya Capres, Saya Ingin Menerkam Calon Lain

Setelah shalat dan berdoa, Jokowi dan Ma'ruf akan makan malam terlebih dulu di Istana.

Setelah itu, keduanya akan berangkat ke arena debat di Hotel Bidakara.

"Ini perlu kami sampaikan update dari persiapan debat," kata Karding. (Kompas.com/Ihsanuddin)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sebelum Debat, Jokowi-Ma'ruf Doa Bersama di Istana Merdeka"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved