Pilpres 2019
Sujiwo Tejo dan Nadirsyah Hosen Saling Berbalas 'Kesan' soal Dukungan ke Paslon Nomor 01 dan 02
Budayawan Sujiwo Tejo mengaku kurang cocok dengan Nadirsyah Hosen dalam hal dukung-mendukung kubu Pilpres 2019.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNSOLO.COM - Budayawan Sujiwo Tejo mengaku kurang cocok dengan Nadirsyah Hosen dalam beberapa hal.
Sujiwo Tejo memiliki kesan bahwa Nadirsyah Hosen condong kepada salah satu kandidat Capres-Cawapres.
Yakni paslon nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Menurut Sujiwo Tejo, seorang akademisi seperti Nadirsyah Hosen harusnya berada di pihak netral.
• Prabowo Subianto Disebut Sekelas Gus Dur Sebagai Tokoh Semar, Sujiwo Tejo: Hah? Lha Pak Jokowi?
Hal ini disampaikan oleh Sujiwo Tejo melalui kicauan Twitternya, Sabtu (9/3/2019).
"Pagi. Dlm bbrp hal aku kurang sreg ma Gus @na_dirs.
Misal krn, kesanku, sekali lagi, kesanku, agak condong ke 01.
Baiknya intelektual itu netral.
Tp pesan beliau yg ini lekat kat kat padaku, 'kalau merasa terhina, jangan2 itu krn aku terlalu tinggi menghargai diriku sendiri.'," kicau Sujiwo Tejo.
Menanggapi hal tersebut, Nadirsyah Hosen memberikan jawaban kepada Sujiwo Tejo.
Nadirsyah Hosen mengaku tidak kesal dengan kesan yang dilontarkan oleh Sujiwo Tejo.
Ia justru merasa 'sayang' kepada Sujiwo Tejo yang menurut Nadirsyah condong pada kubu 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
• Sujiwo Tejo Singgung soal Karma Kalau Rumahku Terang Tapi Suram, Berarti Aku Mulai Jadi Pembenci
"Aku kok gak kesel ya sama mbah @sudjiwotedjo malah sayang banget dg beliau meski kesanku, sekali lagi kesanku saja, beliau itu condong pada 02.
Dan kalimat beliau ini nampol banget: 'Harusnya kesabaran itu spt keinginan, tak ada batasnya. Yang bertapal batas cuma kebutuhan'," jawab Nadirsyah Hosen.
*Untuk diketahui, Sujiwo Tejo dan Nadirsyah Hosen saat ini tidak tergabung dalam kelompok pendukung manapun dalam perhelatan Pilpres 2019. Sujiwo Tejo mengaku berada di pihak netral dan tidak mendukung paslon manapun, namun sebagai seorang budayawan yang sepatutnya memberikan masukan dan kritik, Sujiwo Tejo kerap melontarkan kritik baik ke pemerintah maupun oposisi. Begitupun Nadirsyah Hosen, kedekatannya dengan para tokoh NU membuat dirinya dianggap sebagai pendukung paslon 01, namun Nadirsyah tidak pernah mendeklarasikan dukungannya dan tidak tergabung dalam tim pemenangan kubu manapun.
• Sujiwo Tejo: Aku yang Netral Ini Dipaksa untuk Berpihak, Sak Bahagiamu