Aksi Nekat Gibran Rakabuming saat Riding Bareng Komunitas Vespa di Makassar Jadi Sorotan
Ravi yang sempat menawarkan diri untuk membatalkan acara justru ditolak oleh Gibran. Menurut Ravi, Gibran merasa tak enak.
Penulis: Noorchasanah Anastasia Wulandari | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TRIBUNSOLO.COM - Pecinta skuter Vespa sekaligus pemilik kafe di Makassar, Ravi Mahardika, menceritakan sikap putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming, saat diajak bermotoran (riding) bersama.
Acara riding Vespa pada 31 Maret 2019 lalu tersebut diikuti oleh komunitas pengendara Vespa di Makassar, Sulawesi Selatan.
Ravi kemudian menceritakan sosok Gibran yang bersedia diajak untuk berkendara berkeliling bersama.
Yang membuat Ravi salut adalah Gibran tetap bersedia berkendara meski hujan mengguyur Kota Makassar kala itu.
• Mahfud MD Lontarkan Candaan saat Dirinya Disebut Mirip Bang Yos Mantan Gubernur DKI Jakarta
Ravi yang sempat menawarkan diri untuk membatalkan acara justru ditolak oleh Gibran.
Menurut Ravi, Gibran merasa tak enak jika acara keliling naik Vespa dibatalkan.
Lantaran pemilik Vespa sudah berkumpul kala itu.
Gibran kemudian menawarkan untuk menunggu hujan hingga reda.
• Tes Kepribadian - Mudah Menyalahkan Orang atau Sulit Menghargai Proses? Cek Karakter Dirimu di Sini
Bahkan ayah Jan Ethes ini juga kembali menolak saat ditawarkan untuk berkeliling menaiki mobil karena hujan tak kunjung reda.
Pada video yang diunggah oleh Ravi ke akun YouTubenya Ravespa ScooVlog, terlihat Gibran yang tampil necis saat datang ke kafe milik Ravi.
Mengenakan kemeja monokrom, celana panjang hitam dan sneakers.
Saat memutuskan untuk tetap ikut riding di tengah-tengah hujan yang mengguyur, Gibran sempat berbisik kepada anggota paspampres yang mengawalnya.
• Gombalan Teranyar Kaesang Pangarep untuk Sang Pacar : Panas Berminyak, yang Penting Doi Tersenyum
Ternyata ia minta diambilkan sandal jepit.
Ia pun mengganti sepatunya dengan sandal jepit.
Terlihat pada video maupun foto-foto yang diunggah Ravi, Gibran yang mengenakan sandal jepit saat riding bersama.