Breaking News
Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pasca Putusan Sengketa MK, Pengamanan di Kediaman Presiden Jokowi di Solo Tidak Ada yang Berbeda

Pasca Putusan Sengketa MK, Pengamanan di Kediaman Presiden Jokowi di Solo Tidak Ada yang Berbeda, Wakapolresta Solo AKBP Andy Rifai, mewakili Kapolres

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi
warga menyaksikan Presiden Jokowi sesaat setelah pulang ke kediaman di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Polresta Solo memastikan pengamanan di kediaman Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak ada yang berbeda pasca putusan sidang sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Wakapolresta Solo AKBP Andy Rifai, mewakili Kapolresta Solo, Kombes Pol Ribut Hari Wibowo mengungkapkan, untuk pengamanan di sekitar kediaman Presdien Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo dipastikan tetap sesuai seperti biasanya sehingga tidak ada yang berbeda dibandingkan hari-hari sebelumnya.

"Tidak ada tambahan personel, sesuai protap biasanya," terang dia kepada TribunSolo.com, Jumat (28/6/2019).

PDI-P Kirim Karangan Bunga Jelang Peresmian Posko BPN Prabowo-Sandi di Dekat Kediaman Jokowi

Selain itu lanjut Andy, pihaknya juga tetap memperketat pengamanan di lingkungan masyarakat pasca putusan sidang MK yang telah disampaikan pada Kamis (27/6/2019) malam lalu.

"Kita tetap meningkatkan kewaspadaan, seperti sebelumnya," jelas dia

Andy memaparkan, semua wilayah yang ada di lima kecamatan di Solo mendapatkan pengawasan maksimal meskipun tahapan krusial Pilpres 2019 sudah selesai.

Usai Putusan MK, Keluarga Jokowi: Tidak Ada Syukuran, Alhamdulillah Jokowi Masih Dipercaya Rakyat

"Semua kita antisipasi wilayah yang ada," paparnya.

Dia meminta agar seluruh lapisan masyarakat menjalin persatuan dan kesatuan untuk menjaga dan membangun Solo.

"Semua orang Solo tentu cinta kota Solo jadi harus menjaga kota ini tetap aman," harap Andy. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved