Diduga Gangguan Jiwa, Pria di Cianjur Nekat Gali Makam Ayahnya dan Bawa Jenazah Pulang ke Rumah
Saat melakukan penggalian, Wiharna tepergok oleh seorang warga yang tak sengaja lewat daerah tersebut untuk berburu.
TRIBUNSOLO.COM, CIANJUR - Seorang pria di Cianjur nekat menggali makam dan mengambil jasad sang ayah yang telah satu tahun dikubur.
Perbuatan pria yang diketahui bernama Wiharna (45) itu dilakukan pada Kamis (18/7/2019) malam.
Wiharna yang merupakan warga Desa Sukamekar, Kecamatan Sukanagara, Cianjur itu menggali makam sang ayah, Ali Sugandi, yang telah meninggal satu tahun lalu.
Saat melakukan penggalian, Wiharna tepergok oleh seorang warga yang tak sengaja lewat daerah tersebut untuk berburu.
• PKB Menolak PAN Gabung Koalisi Jokowi-Maruf, Waketum PAN Sebut soal Kabinet Hak Prerogatif Presiden
Mengetahui perbuatan Wiharna, seorang warga tersebut mengadukan kejadian ini pada ketua RW setempat serta keluarga pelaku.
Tak hanya itu, saksi yang diketahui Syamsul (62) juga menyampaikan informasi tersebut pada Polsek Sukanagara.
Dikutip dari artikel Tribun Jabar yang berjudul "Pria di Cianjur Tepergok Gali Makam Ayah untuk Bawa Jasad ke Rumah, Ternyata Kondisinya Memilukan", Kapolsek Sukanagara, AKP Cahyadi menjelaskan kronologi kejadian tersebut.
Menurut keterangan AKP Cahyadi, jenazah Ali Sugandi sudah dikeluarkan oleh Wiharna dari liang lahat.
• Kerap Dibandingkan dengan Agnez Mo, Cinta Laura: So Its Up to You Guys
Jasad Ali Sugadi, rencananya akan dibawa oleh putranya, Wiharna ke rumah.
Ternyata, jasad tersebut hendak dibawa ke rumah untuk menemani ia dan adiknya.
Namun, rencana Wiharna gagal.
Aksinya keburu tepergok warga.
• Masuk Timnas U-19, Beckham Tak Kesulitas Beradaptasi dengan David Maulana dan Brilian Aldama
Adalah Ustaz Syamsul (62) yang pertama kali memergoki Wiharna.
Saat itu, sang ustaz tengah berburu di sekitar makam.
Ia kaget bukan main mendapati aksi Wiharna.