Kecelakaan Maut di Gondosuli Tawangmangu
Polres Karanganyar Berencana Alihkan Arus Jalur Maut Kecelakaan Bus Solaris Jaya
Pengalihan arus untuk memindahkan bus atau kendaraan besar dari jalur lama ke jalur baru akses perbatasan Jawa Timur - Jawa Tengah.
Penulis: Putradi Pamungkas | Editor: Daryono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Putradi Pamungkas
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Polres Karanganyar berencana melakukan pengalihan arus di jalur lama Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar.
Jalur tersebut menjadi lokasi kecelakaan maut bus Solaris Jaya yang terjadi Minggu (26/2/2017) kemarin.
Baca: Foto-foto Olah TKP Kecelakaan Bus di Tawangmangu Karanganyar oleh Tim TAA Polda Jateng
Hal itu dikemukakan Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Ahdi Rizaliansyah kepada wartawan, Senin (27/2/2017).
Pengalihan arus untuk memindahkan bus atau kendaraan besar dari jalur lama ke jalur baru akses perbatasan Jawa Timur - Jawa Tengah.
Jalur baru dinilai lebih aman untuk pengendara kendaraan.
"Rencananya akan ada pengalihan arus agar bus atau kendaraan besar hanya melewati jalur baru," ujarnya.
Untuk merealisasikan rencana tersebut, Polres Karanganyar akan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar.
"Nanti akan kami kaji," sebut Ahdi.
Sementara, Ahdi mengimbau pengendara kendaraan untuk lebih berhati-hati jika melintas jalur Gondosuli.
Sebab, prasarana maupun pengaman jalan di kawasan tersebut cukup minim.
Ia menyarankan agar pengendara memilih jalur baru yang lebih aman.\
Baca: Olah TKP Bus Masuk Jurang Gondosuli, Tawangmangu, Polres Karanganyar Gandeng Polda Jateng
"Apalagi bagi pengendara yang belum mengenal medan jalan, sebaiknya hindari jalur lama," katanya. (*)