Dukung Program Pemerintah, SMKN 8 Solo Luncurkan Gerakan Literasi
Peluncuran gerakan literasi tersebut mengambil tema "Budayakan Membaca dan Menulis Karya Inspiratif".
Penulis: Labibzamani | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Labib Zamani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Guna mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan bangsa, SMKN 8 Solo meluncurkan program gerakan literasi.
Peluncuran program gerakan literasi dilakukan bersamaan peringatan HUT ke 67 SMKN 8 Solo, Minggu (27/8/2017).
"Peluncuran gerakan literasi SMKN 8 Solo diawali dengan lomba poster, artikel dan ditutup dengan penandatangan launching gerakan literasi," kata Ketua program literasi SMKN 8 Solo, Wagimin kepada TribunSolo.com.
Penandatangan gerakan literasi tersebut diwakili oleh komite sekolah, kepala sekolah, siswa, kepala kelurahan dan pensiunan.
Mereka semua terlibat untuk ikut serta mendukung gerakan demi mencerdasakan bangsa, khususnya siswa SMKN 8 Solo.
"Gerakan literasi ini tidak sebatas di lingkungan SMKN 8 saja, tetapi juga sampai di luar sekolah," ungkap dia.
Peluncuran gerakan literasi tersebut mengambil tema "Budayakan Membaca dan Menulis Karya Inspiratif".
Pihaknya berharap melalui peluncuran gerakan literasi tersebut bermanfaat untuk siswa maupun guru di SMKN 8 Solo.
Sementara itu, prosesi peluncuran gerakan literasi tersebut dilakukan usai upacara HUT ke 67 SMKN 8 Solo.
Dalam upacara tersebut semua peserta baik guru maupun siswa memakai pakaian adat nasional. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/smkn-8-solo_20170827_125636.jpg)