Tiga Murid SMP Muhammadiyah PK Solo Raih 1 Medali Emas dan 2 Perak dalam Popda Solo 2017

SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Solo mengirim 29 atlet terbaik ke dalam perlombaan itu.

Penulis: Labibzamani | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/LABIB ZAMANI
Dua dari tiga murid SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Solo yang menerima penghargaan dalam Popda tingkat Kota Solo Tahun 2017. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Labib Zamani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Prestasi menggembirakan diraih SMP Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo.

Salah satu atlet terbaiknya berhasil meraih medali emas cabang olah raga (cabor) Tenis Lapangan pada pekan olah raga daerah (Popda) tingkat Kota Solo Tahun 2017.

Dia adalah Fauzan Octa Baihaqi.

Hal itu disampaikan Humas SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Solo, Aryanto, kepada TribunSolo.com, Minggu (3/9/2017).

Baca: Balai Soedjatmoko Solo Akan Gelar Pentas Tari Ianfu Berkaitan Sejarah Kelam Penjajahan Jepang

Adapun Popda Kota Solo digelar pada 26 Agustus hingga 7 September 2017.

Dalam perlombaan itu, katanya, SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Solo mengirim 29 atlet terbaik.

Mereka mengikuti cabang olah raga, di antaranya basket, taekwondo, atletik, panahan, tenis lapangan, dan bulu tangkis.

Menurut Aryanto, terdapat dua siswa lainnya yang berhasil meraih medali pada cabang olah raga yang berbeda.

Yoga Hermawan berhasil mengukir juara kedua dan meraih medali perak dalam cabang lempar lembing.

Selain itu, Dea Chessaria Nabila berhasil meraih medali perak dalam panahan.

P

Baca: Dua Sapi di Polewali Mandar Ini Mengamuk Saat Hendak Disembelih, Beberapa Warga Terluka

elatih dan pendamping atlet Popda SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Solo, Zulfahmi Ahmad, mengatakan bangga atas prestasi yang diraih para siswanya.

Ia mengharapkan pada kesempatan berikutnya mereka dapat meraih medali lebih banyak.

"Kegiatan perlombaan ini bisa menjadi pengalaman untuk memacu peningkatan prestasi pada tahun depan," ujarnya menegaskan. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved