Dessert Mangga di Monster Mango Thai Cocok Dinikmati saat Cuaca Panas, Ini yang Bikin Spesial
Meskipun kemasan twin cup ini terbagi menjadi dua, tetapi saat KompasTravel mencobanya terasa amat mengenyangkan.
TRIBUNSOLO.COM -- Baik di Thailand maupun Indonesia, minuman berkonsep twin cup alias dua wadah berbeda tengah hits di kalangan masyakat.
Kini Anda bisa mencicipi satu cup khusus dessert mangga dan cup lainnya berisi olahan buah lainnya.
Salah satu gerai yang menyediakan dessert mangga tak biasa ini ialah Monster Mango Thai.
Gerai ini pertama kali buka di Bogor.
Di Monster Mango Thai, Anda bisa mengombinasikan dessert dari tiga macam buah.
Baca: Gabungan Pelajar Surakarta Gelar Kreasso 2017 di Benteng Vastenburg hingga Sabtu Nanti
"Dessert buahnya ada mangga yang jadi favorit, strawberry, dan alpukat," ujar Jienny, salah satu pegawai Monster Mango Thai kepada KompasTravel.
Meskipun kemasan twin cup ini terbagi menjadi dua, tetapi saat KompasTravel mencobanya terasa amat mengenyangkan.
Sama saja seperti mengkonsumsi dessert mangga ini dalam kemasan besar yang berukuran sekitar 250 ml.
Jienny mengatakan bahwa alasan digunakannya twin cup tersebut karena permintaan pembeli.
Sebelumnya kemasan tersebut hanya digunakan untuk minuman reguler seperti Thai Tea, Lychee Milk, Tiramisu, Green Tea, dengan total 23 pilihan minuman.
"Konsumen yang minta, 'coba dong dipake buat mangga jadi bisa nyicip dua sama alpukat atau strawberry'."
Baca: Warga Joyodiningratan Solo Digegerkan dengan Penemuan Ular Python 3,5 Meter di Selokan
"Dari sana kita coba, ternyata banyak juga yang minat," ungkap Jienny.
Saat ini pelanggan malah banyak yang meminta mereka menciptakan dessert buah durian sebagai varian lainnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/dessert-mangga_20170915_122927.jpg)