Membeludak! Ribuan Warga Serbu Festival Durian Klaten 2018
Sumarno menuturkan, 800 durian yang disediakan gratis untuk masyarakat umum ludes seketika
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Ribuan warga berantusias mengikuti Festival Durian Klaten pada Rabu (14/2/2018) pagi.
Diperkirakan lebih dari dua ribu warga tumpah ruah di lokasi festival.
Festival diadakan di Lapangan Desa Randu Lanang, Kecamatan Jatinom, Klaten.
Lurah Randu Lanang, Sumarno, mengatakan, warga yang mengikuti festival di luar perkiraan panitia.
"Jadi mohon maaf apabila banyak warga yang tidak kebagian durian gratis ini," jelasnya ditemui TribunSolo.com di lokasi.
Baca: Densus 88 Bawa Pelaku Penyerangan Gereja Santa Lidwina Bedog Sleman ke Jakarta
Sumarno menuturkan, 800 durian yang disediakan gratis untuk masyarakat umum ludes seketika.
Padahal, pihaknya juga telah menambah ketersediaan durian sebanyak 200 buah durian.
"Tapi ya karena warganya banyak jadi mohon maaf, langsung habis," kata dia.
Dalam hal itu, festival durian dilangsungkan dengan menyediakan durian-durian yang telah dibongkah dan siap disantap.
Lantaran berjubel warga ikut berebut, durian yamg harusnya dilahap di stan yang tersedia itu lantas di bawa pulang warga.
Lurah Randu Lanang itu mengakui bahwa masih banyak evaluasi dan perbaikan kepanitiaan dalam acara yang digelar pertama kalinya itu.
Baca: OJK Solo Sebut Kinerja Perbankan Syariah Mengalami Pertumbuhan Positif
Tahun depan, 2018, direncanakan bakal dibuat lebih besar dengan pengamanan dan kepanitiaan yang lebih sempurna.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/festival-durian-klaten_20180214_144832.jpg)