Teriaki Jokowi saat Pidato di Riau, Dua Mahasiswa Diperiksa Polisi

Saat orasi, keduanya mengenakan baju kaos hitam bertuliskan 'Hidup di Riau Tidak Semanis Janji Jokowi'.

Editor: Daryono
Kontributor Kompas TV Pekanbaru, Citra Indriani
Dua mahasiswa saat diamankan petugas karena melakukan orasi saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan dalam acara Harlah NU ke-92 di Pekanbaru, Riau, Rabu (9/5/2018). 

TRIBUNSOLO.COM, PEKANBARU - Dua orang mahasiswa Universitas Riau (UR), yang berorasi pada saat Presiden Jokowi beri kata sambutan di acara hari lahir (Harlah) ke-92 NU di halaman Masjid Agung An-Nur Pekanbaru, Riau diperiksa polisi.

Diketahui, kedua mahasiswa yakni Randi Andiyana merupakan Presiden Mahasiswa terpilih dari hasil pemilihan raya beberapa waktu lalu di Universitas Riau dan M Hafiz Ona Hadi Putra selaku Menteri Sosial Politik BEM Universitas Riau Kabinet Pilar Peradaban.

Saat orasi, keduanya mengenakan baju kaos hitam bertuliskan 'Hidup di Riau Tidak Semanis Janji Jokowi'.

Mereka berdua akhirnya dimintai keterangan oleh Polresta Pekanbaru usai diamankan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di acara Harlah ke-92 NU di Pekanbaru, Rabu (9/5/2018) sore.

Baca: Taman Srigunting Semarang, Salah Satu Destinasi Favorit Warga Berlibur saat Tanggal Merah

Selama berlangsungnya pemeriksaan, sejumlah mahasiswa datang ke Polresta Pekanbaru meminta agar teman mereka dibebaskan.

Lebih kurang lima jam pemeriksaan, kedua mahasiswa tersebut diperbolehkan pulang oleh polisi.

Randi Andiyana, saat diwawancarai wartawan mengaku tujuan dari aksi tersebut untuk menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Presiden Jokowi.

"Ini momentum (menyampaikan aspirasi masyarakat)."

"Kebetulan (Jokowi) berkunjung ke sini (Pekanbaru)," kata Randi.

Dia mengatakan, ada tiga hal yang akan disampaikan kepada Jokowi saat orasi tersebut.

Diantaranya, bahan bakar minyak (BBM) premium langka di Riau, harga Pertalite naik dan janji 10 juta lapangan kerja untuk rakyat.

"Ketiga tuntutan itu mau kita sampaikan ke Presiden (Jokowi)," ujar Randi.

Sebelumnya, dua mahasiswa UR berorasi saat Presiden Jokowi memberikan kata sambutan pada acara Harlah NU.

Keberanian mahasiswa tersebut, mendapat perhatian dari petugas Paspampres, sehingga kedua mahasiswa diamankan.

Baca: Ini Pernyataan Jokowi tentang Aksi Napi Terorisme di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved