Ini 76 Nama Paskibraka 2018 Kabupaten Sukoharjo yang Akan Bertugas Saat Upacara 17 Agustus 2018

Menurut penuturan Komandan Pasukan Paskibraka Sukoharjo, Lettu CHK Agung Priyadi, saat ini sudah digelar latihan baris-berbaris dan fisik.

Penulis: Content Writer Tribun Solo | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/HANANG YUWONO
Anggota Paskibraka Sukoharjo saat latihan baris-berbaris di kawasan Alun-alun Satya Negara, Sukoharjo, Jateng, Jumat (10/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Hanang Yuwono

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Menyambut HUT ke-73 Kemerdekaan RI, ratusan siswa telah mengikuti seleksi Paskibraka 2018 Kabupaten Sukoharjo.

Dari seleksi yang digelar pada April 2018 lalu di Gelora Merdeka, terpilih 76 siswa terbaik yang nantinya bertugas mengibarkan bendera di Alun-alun Satya Negara Sukoharjo, pada Jumat (17/8/2018) mendatang saat upacara HUT Kemerdekaan RI.

Sebelum dilaksanakan seleksi tingkat kabupaten, para  siswa terlebih dahulu mengikuti pra seleksi di masing-masing kecamatan.

Menurut penuturan Komandan Pasukan Paskibraka Sukoharjo, Lettu CHK Agung Priyadi, saat ini sudah digelar latihan baris-berbaris dan fisik.

Siswa SPN Tanjungbatu Kepulauan Riau Tewas Saat Jalani Pendidikan Kepolisian

"Latihan digelar dari Senin hingga Sabtu, mulai pukul 07.00 hingga sore, sampai masa karantina," ujar Agung kepada TribunSolo.com, Jumat (10/8/2018) pagi.

Menurutnya, anggota Paskibraka Sukoharjo juga sudah dibagi menjadi tim 17, 8, dan 45.

Berikut daftar nama siswa beserta asal sekolah mereka yang terpilih menjadi anggota Paskibraka 2018 Kabupaten Sukoharjo:

1. Rindu Warih Sariwibowo (SMAN 1 Tawangsari)

2. Priska Ane Puspita (SMAN 1 Tawangsari)

3. Erviana Dewi Saputri (SMAN 1 Tawangsari)

4. Muhammad Brahmantyo Wardana (SMAN 1 Sukoharjo)

5. Sencia Fundiana (SMAN 1 Sukoharjo)

6. Muhammad Giga Baretta (SMAN 1 Sukoharjo)

7. Diaz Iqbal Octaviandi (SMAN 2 Sukoharjo)

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved