Warga Kandangsapi Tewas Ditabrak KA Singosari di Rel Tegalharjo, Jebres, Solo

Warga asa Kandangsapi, RT03 RW01, Tegalharjo, Jebres, Solo, itu meninggal di tempat dengan kondisi luka-luka.

Tayang:
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA
Jasad korban tertabrak kereta api ditutupi spanduk di perlintasan kereta Kilometer 261+60 Tegalharjo, Jebres, Solo, pada Kamis (20/9/2018) siang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wiwik Sri Sugiyarni (60), tewas usai tertabtak Kereta Api (KA) Singosari relasi Kediri-Pasar Senen, di perlintasan kereta Kilometer 261+60 Tegalharjo, Jebres, Solo, pada Kamis (20/9/2018) siang.

Warga asa Kandangsapi, RT03 RW01, Tegalharjo, Jebres, Solo, itu meninggal di tempat dengan kondisi luka-luka.

Informasi yang dihimpun, peristiwa terjadi pada pukul 11.50 WIB.

Saat itu penjaga palang Ledoksari, Jebres, Dwi Fitrianto (28), mencurigai adanya orang terkapar di rel usai KA Singosari melintas.

Panglima TNI Hadi Tjahjanto: Soeharto Tanamkan Nilai-nilai Luhur untuk TNI

Dwi lalu menghubungi Satpam Stasiun Solo Jebres, Saryanto (38), yang tengah bertugas di stasiun, atas kecurigaannya tersebut.

Bersama rekan satpam lain bernama Hendro YS dan Polsuska, Galeh serta Agus, mereka lalu mendatangi TKP fan menyaksikan korban tewas di tengah rel.

Selanjutnya, Saryanto meneruskan informasi kepada petugas Polsek Jebres.

"Saat itu kami langsung mendatangi TKP karena ada info orang tertabrak kereta lokasinya agak jauh dari stasiun," jelas Kapolsek Jebres, Kompol Juliana, kepada TribunSolo.com.

Sampai di lokasi, Juliana mengungkap, korban dalam keadaan tak bernyawa dalam posisi terlentang atau membujur ke barat.

Korban mengalami luka-luka berat karena kaki kiri dan tangan kiri putus.

Berkat Sinetron Dunia Terbalik, Rosnita Putri Entin Bangun Rumah Rp 4 Miliar, Intip Interiornya

Kemudian Tim Inafis Polresta Solo melakukan olah TKP dan membawa jenazah ke RSUD dr Moewardi, Jebres, untuk proses autopsi.

Kapolsek menegaskan, tengah melakukan penyelidikan atas kematian warga Kandangsapi itu.

"Penyebabnya masih dalam penyelidikan," paparnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved