Haul Gus Dur di Solo
Soal Surat Ahmad Dhani, Inayah Wahid: Banyak yang Bawa-bawa Nama Gus Dur
Inayah Wahid enggan mengomentari soal politik, namun terkait surat Ahmad Dhani yang membawa-bawa nama Gus Dur akan dilihat oleh masyarakat.
Penulis: Asep Abdullah Rowi | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Asep Abdullah Rowi
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Putri bungsu Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Inayah Wulandari Wahid, menanggapi surat dari Ahmad Dhani yang membawa nama ayahnya.
"Ya ini negara demokrasi, semua orang banyak, bukan Ahmad Dhani saja yang bawa-bawa nama Gus Dur, banyak og (kok)," katanya saat menghadiri Bedah Buku Gus Dur Islam Nusantara dan Kewarganegaraan Bhineka di Aula Ponpes Al Muayyad Solo, Jumat (22/2/2019).
Inayah enggan mengomentari soal politik, namun terkait surat punggawa Dewa 19 yang membawa-bawa nama Gus Dur akan dilihat oleh masyarakat.
• Jenguk Ahmad Dhani, Al Ghazali: Saya Bangga sama Ayah, Kuat dan Enggak Sedih
"Nanti masyarakat yang akan melihat, mana yang benar, mana yang meneruskan perjuangannya Gus Dur," aku dia.
"Juga mana yang selaras dengan perjuangan Gus Dur, mana yang bukan," terang dia menegaskan.
Dia menambahkan soal klaim Ahmad Dhani sebagai Gusdurian (pengikut Gus Dur), Inayah tidak mau ambil pusing.
"Kalau klaim semua orang bisa mengklaim," tuturnya.
• Haul ke-9 Gus Dur di Solo, Sejumlah Orang dari Lintas Agama Sebar Pesan Damai dari Bapak Pluralisme
Sebelumnya, Ahmad Dhani membuat surat yang ditulis di dalam rumah tahanan Medaeng, Surabaya.
Surat itu, dibawa Ahmad Dhani ke Pengadilan Negeri Surabaya jelang putusan sela.
Dalam suratnya, Dhani mengelompokkan NU dalam beberapa kategori, termasuk membawa-bawa nama Gus Dur sebagai Gusdurian. (*)