Berita Terbaru Sukoharjo
Detik-detik Video Viral Puting Beliung Terjang Sukoharjo dan Hampir Celakai Sejumlah Pengendara
Warga dan netizen digemparkan dengan video viral terjangan angin puting beliung yang terjadi di Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (5/10/2019).
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Warga dan netizen digemparkan dengan video viral terjangan angin puting beliung yang terjadi di Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (5/10/2019).
Pasalnya video yang beredar yang kemudian viral merekam detik-detik puting beliung memporak-poranda jaringan listrik sehingga mengeluarkan api karena korsleting.
Dalam video tersebut juga terlihat angin besar menerjang atap seng yang kemudian bertebangan.
Bahkan saat terjangan puting beliung di Jalan Ciu, Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Sukoharjo itu, ada sejumlah pengendara sepeda motor tengah melintas.
Secara spontan sejumlah orang yang tengah mengabadikan video melalui sebuah bangunan meminta pengendara untuk minggir.
"Eh mas, mas minggir," ucap perekam yang diduga berada di lantai bagian atas sebuh gedung.
Bahkan video yang merekam detik-detik angin puting beliung di Jalan Ciu Telukan Sukoharjo, viral di sejumlah media sosial.
Video berdurasi beberapa detik tersebut diunggah di akun @Infokaresidenansolo.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sukoharjo Maryanto membenarkan adanya tragedi angin puting beliung yang menerjang di Jalan Ciu, Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Sukoharjo.
"Kejadiannya ada dan sudah kita cek ke lapangan oleh anggota," papar Maryanto pada TribunSolo.com, Sabtu (5/10/2019).
Dikatakan, angin puting beliung yang muncul seketika sekitar pukul 12.45 WIB tersebut tidak menelan korban jiwa.
Kerugian dari kejadian tersebut hanya 15 seng yang terbang dan sudah dikumpulkan kembali oleh warga sertya petugas dari BPBD.
Pihaknya menuturkan, seng yang terbang tersebut berada di parkiran CV Griya Paving Mandiri.
"Mengenai kabel jaringan listrik tapi tidak apa-apa," terang Maryanto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/puting-skh.jpg)