Ada Kader Tak Puas, PP Muhammadiyah Bantah Kecewa dengan Susunan Kabinet Indonesia Maju
Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad menegaskan, organisasinya menghormati susunan Kabinet Indonesia Maju 2019-2024.
TRIBUNSOLO.COM - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad menegaskan, organisasinya menghormati susunan Kabinet Indonesia Maju 2019-2024 yang dibentuk Presiden Joko Widodo.
Bahkan, Muhammadiyah berterima kasih kepada Presiden karena masih memercayakan salah satu kursi menteri kepada kadernya.
"Muhammadiyah bahkan berterima kasih karena Prof Muhadjir Effendy diberi amanat dan diangkat Presiden sebagai Menko PMK," kata Dadang dalam keterangan tertulis, Sabtu (26/10/2019).
Dadang juga menegaskan, pernyataan-pernyataan di luar yang telah disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir terkait kabinet tidak mewakili sikap PP Muhammadiyah secara keseluruhan.
Ia pun mengimbau kader Muhammadiyah untuk tidak mengeluarkan pernyataan tentang susunan kabinet yang tidak sejalan dengan garis Muhammadiyah.
"Saya mengimbau agar para anggota/kader Muhammadiyah tidak mengeluarkan pernyataan-peryataan politik seputar kabinet atau masalah nasional lainnya yang tidak sejalan dengan kepribadian dan garis kebijakan PP Muhammadiyah," kata dia.
Dadang menekankan bahwa Muhammadiyah bukanlah organisasi politik.
• Sama-sama Masuk Kabinet, Ketum Projo Budi Arie Setiadi Akui Mulai Sayang dengan Prabowo Subianto
• Rektor UMS Pertanyakan Pengalaman Mendikbud Nadiem Makarim di Bidang Pendidikan
Muhammadiyah akan tetap istiqomah sebagai gerakan kemasyarakatan yang menjalankan misi dakwah dan tajdid atau pembaruan untuk kemajuan umat, bangsa dan kemanusiaan.
Misi ini, lanjut Dadang, sejalan dengan misi Islam sebagai agama yang membawa rahmat bagi dunia atau rahmatan lil-'alamin.
Pernyataan kader Muhammadiyah
Cerita Pedagang Pasar Gede Solo Deg-degan Divaksin, Ditunggui Gibran Langsung |
![]() |
---|
Tak Banyak Diketahui, Ivan Gunawan Ternyata Diam-Diam Jadi Guru, Ajarkan Tentang Dunia Fashion |
![]() |
---|
Jokowi Dikabarkan Bakal Pulang Kampung Sambil Jajal KRL dari Yogyakarta, Sekalian Ketemu Gibran? |
![]() |
---|
Rayakan 2 Tahun Pernikahan, Syahrini dan Reino Barack Berdandan Jadi Pengantin Tradisional Jepang |
![]() |
---|
Tak Terekspos, Aktris Cantik Ini Diam-diam Sudah Cerai dan Nikah Lagi, Suaminya Tak Segan Cuci Baju |
![]() |
---|