Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Gibran Rakabuming Maju di Pilkada Solo, Politikus PDIP: Gibran Berpeluang Diduetkan dengan Paundra

Gibran Rakabuming Raka berpeluang diduetkan dengan Paundrakarna di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo. Hal itu setelah muncul kabar bahwa Paundra y

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tribunnews.com/ Taufik Ismail
Trimedya Panjaitan 

TRIBUNSOLO.COM -  Gibran Rakabuming Raka berpeluang diduetkan dengan Paundrakarna di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo.

Hal itu setelah muncul kabar bahwa Paundra yang merupakan cucu Presiden RI pertama ini dikabarkan dilirik Partai Gerindra untuk dipasangkan dengan Gibran.

Terlebih, Gibran, yang sudah menyatakan serius ingin maju Pilwalkot Solo melalui PDIP, belum memiliki pasangan.

"Enggak ada yang enggak mungkin. Sepanjang melalui tata cara dan prosedur yang ada enggak ada masalah," ujar politikus PDI Perjuangan Trimedya Panjaitan, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2019).

Ia mengatakan, proses pencalonan seseorang yang hendak maju sebagai kepala daerah mesti melalui mekanisme partai.

Termasuk juga keseriusan Gibran yang berniat menjadikan PDIP sebagai kendaraan politik menuju kursi Wali Kota Solo.

"PDIP ada mekanisme, penjaringan-penjaringan. Keputusannya (bisa juga) dari ketua umum" katanya.

Tanggapi Puan Maharani yang Sebut Peluang Gibran Terbuka di Pilkada Solo 2020, Ini Penjelasan Rudy

"Ada beberapa, ya waktu kemarin setelah pelantikan Menteri saya bertemu dengan beberapa petinggi partai ya Insyaallah semuanya welcome," ujar Gibran Rakabuming Selasa (29/10/2019).

Kalimat tersebut merupakan jawaban Gibran ketika salah satu wartawan bertanya mengenai partai yang sudah berkomunikasi dengannya mengenai Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Solo selain PDIP.

Gibran mengaku mendapatkan respon positif dari sejumlah partai politik.

Niat putra sulung Presiden Jokowi maju menjadi Wali Kota Solo terus mendapatkan respon dari beberapa partai politik termasuk Gerinda yang senter dikabarkan akan mengusungnya pada Pilwalkot Solo 2020. 

Gibran Rakabuming Raka menyambangi kediaman Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Jalan Teuku Umar No.27, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (24/10/2019) siang.
Gibran Rakabuming Raka menyambangi kediaman Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Jalan Teuku Umar No.27, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (24/10/2019) siang. ((Danang Triatmojo))

DPC Partai Gerinda Solo dikabarkan akan memasangkan Gibran Rakabuming dengan cucu bung karno Paundrakarna dalam pemilihan Walikota Solo 2020.

Namun isu tersebut dibantah oleh Wasekjen Partai Gerinda, Andre Rosiade. 

Andre Rosiade mengatakan sampai saat ini belum ada nama Gibran Rakabuming yang mendaftar Walikota Solo melalui partai Gerinda.

"Terus terang kita belum tahu ya. Kalau soal Pilkada kan kita baru membuka penjaringan sesuai dengan instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP)," ujarnya dilansir dari Youtube Kompas TV Selasa (29/10/2019).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved