Seleksi Masuk UNS 2020
SNMPTN 2020 Baru Dimulai, UNS Solo Tunggu Arahan LMPT Kemenristekdikti, Catat Jadwalnya
SNMPTN 2020 diikuti sejumlah perguruan tinggi negeri, di antaranya Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO -- Tahapan pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Nasional (SNMPTN) sudah dimulai.
Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LMPT) yang berada di dalam pengawasan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) sudah membuka proses pendaftaran seleksi tersebut sejak 2 Desember 2019.
SNMPTN 2020 diikuti sejumlah perguruan tinggi negeri, di antaranya Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo.
Sekretaris Eksekutif Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) UNS Solo, Hadi Wiyono mengatakan, pihaknya akan mengikuti arahan yang disampaikan oleh LMPT.
"Untuk tanggal pelaksanaan, baik SNMPTN dan SBMPTN, kami mengikuti arahan dari LMPT," kata Hadi kepada TribunSolo.com, senin (9/12/2019).
• Daftar 25 Kampus Hijau Terbaik se-Indonesia, UNS Solo Ranking Ketujuh di Bawah Unnes Semarang
• Gibran Isi Acara Rahasia di Balik Konten Viral di UNS, Antrean Mengular, Ada yang Nunggu Sejak Pagi
Hadi menjelaskan, proses awal pendaftaran SNMPTN sudah dilaksanakan sejak pekan lalu.
"Calon mahasiswa sudah bisa registrasi akun LTMPT mulai 2 Desember 2019 sampai 7 Januari 2020 sebelum mengikuti tahapan selanjutnya pada pertengahan Januari," jelas Hadi.
"Tahapan selanjutnya yang akan ditempuh yakni pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) mulai 13 Januari 2020 sampai 6 Februari 2020," imbuhnya membeberkan.
Hadi menyampaikan, selama periode itu pula terdapat tahap pemeringkatan siswa oleh sekolah.
"Kemudian tanggal 11 sampai 25 Februari 2020 memasuki tahapan pendaftaran SNMPTN, dan hasilnya akan diumumkan 4 April 2020," tandasnya. (*)