Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pertemuan Puan dan Gibran di Solo

Gibran Rakabuming Blak-blakan soal Obrolannya dengan Puan Maharani saat di Bandara hingga Makan Soto

Gibran Rakabuming Raka menceritakan obrolan dirinya saat bertemu dengan Puan Maharani.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TribunSolo.com/@konconegibran
Gibran juga tampak menampingi Puan Maharani bersama Ketua DPC PDIP Sukoharjo, Wardoyo Wijaya dan istrinya di Soto Gading Solo, pada Kamis (19/12/2019). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka menceritakan saat dirinya bertemu dengan Puan Maharani.

Gibran Rakabuming Raka mengatakan hal yang ia katakan kepada Puan Maharani yakni tentang dirinya sebagai kader PDI Perjuangan dan bakal calon (balon) Wali Kota Solo.

Turuti Perintah Rudy untuk Belajar, Gibran Rakabuming Lakukan Hal Ini saat Blusukan

Ke depan, pihaknya ingin membangun partai dengan cara gotong royong bersama semua elemen partai baik di struktur maupun kultur.

"Sekaligus bersama dengan para tokoh senior partai," jelas Gibran, Kamis (19/12/2019).

Diberitakan sebelumnya, Gibran terlihat akrab bersama Puan Maharani menikmati Soto Gading di Tipes, Serengan, Solo, Kamis (19/12/2019) hari ini.

Gibran terlihat menggunakan pakaian batik dan duduk di sebelah Puan Maharani yang menggunakan kemeja putih.

Momen tersebut memperlihatkan kedekatan keduanya.

Sowan ke Senior PDI-P, Gibran: Sesuai Perintah Pak Rudy Harus Belajar Dulu

Gibran Rakabuming Raka mengatakan momen makan soto bersama Puan Maharani tersebut saat hendak berangkat ke Bandara Adi Soemarmo.

"Tadi ke Soto Gading dulu sebelum berangkat ke Bandara," jelas Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan pada media melalui pesan WhatsApp, Kamis (19/12/2019).

Sebelumnya, Ketua DPP PDI-P, Puan Maharani menanggapi soal Gibran Rakabuming Raka menjemputnya di Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo.

Sambil bercanda, dia mengatakan tidak dijemput Gibran.

Senior PDI-P Dukung Gibran di Pilkada Solo 2020, Sebut Perbedaan Dukungan adalah Dinamika Internal

"Saya tidak dijemput Gibran, tapi anak presiden," katanya usai menghadiri sosialisasi tiga pilar PDI-P di Gedung PGRI Sukoharjo, Rabu (18/12/2019).

Putra Sulung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, itu nampak menjemput Puan Maharani di Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo.

Puan Maharani tiba di Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo sekitar pukul 17.16 WIB.

Tampak Puan Maharani mengenakan kemaja lengan pajang warna abu-abu dan celana hitam.

Sementara Gibran mengenakan pakaian batik cokelat dan celana warna hitam.

Saat menuruni eskalator bandara, Gibran dan Puan nampak berada di barisan depan dan saling berbincang. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved