Pilkada Solo 2020
Soal Pernyataan Sikap di Pilkada Solo 2020, Golkar: Kami Partai Terbuka dan Demokratis
DPD Golkar Solo menampik spanduk tersebut sebagai pernyataan sikap partai berlambang pohon beringin itu dalam Pilkada Solo 2020.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - DPD Golkar Solo menampik spanduk tersebut sebagai pernyataan sikap partai berlambang pohon beringin itu dalam Pilkada Solo 2020.
Sekretaris DPD Golkar Solo, Bandung Joko Suryono menampik spanduk tersebut sebagai pernyataan sikap partai berlambang pohon beringin itu dalam Pilkada Solo 2020.
"Barangkali dari temen-temen yang ada di Beringin Center ingin mengekspresikan sikap politiknya terkait perkembangan Pilkada Solo saat ini," ujar Bandung kepada TribunSolo.com, Minggu (22/12/2019).
• Nyemplung Kali, Gibran Putra Jokowi Ikut Bersihkan Endapan Lumpur di Kelurahan Joglo
Partai Golkar tidak mempermasalahkan pemasangan spanduk tersebut.
"Boleh-boleh kita itu partai terbuka dan demokratis," ucap Bandung.
"Teman-teman di Beringin Center memang punya keyakinan kepada pak Purnomo dan dipandang memiliki kapasitas untuk memimpin Kota Solo, ya apa jeleknya menyampaikan aspirasi," imbuhnya membeberkan.
Bandung menambahkan Beringin Center sudah melaporkan pemasangan spanduk kepada pengurus DPD Golkar Solo.
• Bak Gayung Bersambut, Kini Giliran Beringin Center Beri Dukungan Purnomo-Teguh di Pilkada Solo 2020
"Sudah lapor, saya tidak mendukung dan tidak melarang," tutur dia.
Golkar sampai saat ini belum menyatakan sikap resminya dalam panggung Pilkada Solo 2020.
Mereka masih ingin menunggu keputusan rekomendasi yang diturunkan DPP PDI Perjuangan.
"Partai Golkar belum menentukan sikap politik, masih ingin melihat perkembangan yang terjadi," ujar Bandung.
Diberitakan sebelumnya, dukungan untuk pasangan Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa (Puguh) di Pilkada Solo 2020 terus mengalir.
Seusai simpatisan Solo Banteng Tengah Bersatu, giliran Beringin Center yang menyatakan mendukung Puguh.
• Soal Hubungannya dengan FX Hadi Rudyatmo, Gibran : Kalau Pak Rudy Memanggil, Saya Siap Sowan
Dukungan ditunjukkan dengan bertebarannya spanduk bergambar kedua sosok Puguh.
Spanduk juga bertulisan 'Purnomo-Teguh Jangan Coba-coba yang Jelas-jelas Saja'.
Dari pantauan TribunSolo.com, spanduk tersebar di sejumlah titik Kota Solo.
Di antaranya, Jalan RE Martadinata dan simpang empat Panggung Solo. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/sekretaris-dpd-ii-golkar-solo-bandung-joko-suryono-danketua-dpd-psi-solo-muhammad-bilal.jpg)