Berita Soloraya Populer: Antisipasi Antraks di Sukoharjo hingga Henry Indraguna Siapkan Rp 100 M
Rangkuman berita lokal Soloraya terpopuler TribunSolo.com, Kamis (23/1/2020): Antisipasi Antraks di Sukoharjo hingga Henry Indraguna Siapkan Rp 100 M.
TRIBUNSOLO.COM - Berikut rangkuman berita lokal di Soloraya yang terpopuler di TribunSolo.com, Kamis (23/1/2020).
Simak selengkapnya di bawah ini:
Rumput Vetiver Ditanam untuk Cegah Longsor
Anggota BPBD Kabupaten Karanganyar menaman rumput vetiver di sejumlah lokasi rawan tanah longsor.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjateng.com dari BPBD Karanganyar, Rabu (22/1/2020), tanaman ini efektif untuk menahan longsor karena akarnya yang kuat.
Kalakhar BPBD Kabupaten Karanganyar, Bambang Djatmiko mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan relawan Sibat untuk mengambil rumput vetiver di bantaran Sungai Bengawan Solo.
Rencanannya tanaman itu akan ditanam di lokasi rawan longsor.
Selain itu juga akan dikembangkan di Kabupaten Karanganyar.
"BPBD Kabupaten Karanganyar bersama perangkat Desa Kedawung, Kecamatan Jumapolo telah melakukan penanaman vetiver di daerah rawan longsor pada Selasa (21/1/2020)."
"Tanaman itu ditanam di dua dusun yakni Dusun Pamotan dan Dusun Ngelo," katanya seperti dikutip TribunSolo.com dari Tribunjateng.com, Rabu (22/1/2020).
Pengalihan Arus Dampak Pembangunan Flyover Purwosari
Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satlantas Polres Sukoharjo telah merampungkan rekayasa lalu lintas dampak pembangunan Flyover Purwosari.
Dampak pembangunan Flyover Puwosari ini akan berimbas kepada trayek bus dari Sukoharjo atau Wonogiri menuju ke Solo atau Semarang.
Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) maupun bus antarkota dari Wonogiri yang menuju ke Terminal Tertonadi saat ini melintas Stasiun Purwosari.