Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Proyek Flyover Purwosari Solo

Pengalihan Arus Flyover Purwosari: Kawasan Manahan ke Arah Barat Padat, Kendaraan Mengular

Pantauan jalur lalu lintas di kawasan Manahan tepatnya dari Flyover Manahan ke arah barat terpantau padat.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TRIBUNSOLO.COM/RYANTONO PUJI SANTOSO
Pantauan jalur lalu lintas di kawasan Manahan tepatnya dari Flyover Manahan ke arah barat terpantau padat, imbas penutupan jalur di kawasan proyek Flyover Purwosari. Kendaraan terlihat mengular hampir sampai ke depan SD Kalam Kudus, Rabu (5/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pantauan jalur lalu lintas di kawasan Manahan tepatnya dari Flyover Manahan ke arah barat  terpantau padat.

Kendaraan terlihat mengular hampir sampai ke depan SD Kalam Kudus.

Pengendara harus mengantre menunggu lampu hijau baru bisa melintas di kawasan tersebut.

Pengerjaan Flyover Purwosari Dimulai, Simpang Tiga Kerten sampai Simpang Empat Purwosari Ditutup

Seorang pengendara warga Laweyan, Andre (28) mengatakan, dampak penutupan jalan di Flyover Purwosari terasa di Manahan khususnya di Flyover Manahan ke arah barat.

"Saya berangkat kerja, tadi lewat sana dan harus bersabar, saya maklum karena ada proyek," papar Andre kepada TribunSolo.com,  Rabu (5/2/2020).

Andre mengatakan, pihaknya harus melewati tiga kali lampu merah baru bisa melewati Jalan KS Tubun.

Ia berharap lampu traffic light hijau lebih diperpanjang waktunya agar pengendara yang lewat bisa tuntas dan tidak terjadi penumpukan kendaraan.

Penutupan jalur proyek Flyover Purwosari mulai dilakukan hari ini, Rabu (5/2/2020).

Pengalihan Arus Flyover Purwosari, Jalan Honggowongso Diberlakukan Dua Arah

Beberapa jalur untuk mengantisipasi kemacetan sudah disiapkan pihak kepolisian bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Solo.

Di antaranya dengan membuat jalan Honggowongso menjadi dua arah.

Pantauan TribunSolo.com, mulai dari Tipes melalui Jalan Gajah Mada kemudian melalui Kawasan Gilingan masih terpantau lancar hingga pukul 10.00 WIB.

Lalu lintas tidak begitu padat dan masih relatif longgar.

Dampak Flyover Purwosari: Lalu Lintas Tipes sampai ke Terminal Tirtonadi Diprediksi Padat saat Siang

Seorang penjual bunga di kawasan Jalan Honggowongso, Pesek (50) mengatakan, saat pagi hari tidak ada kepadatan arus yang terlihat.

"Kalau pagi ini masih lancar lalu lintas, berangkat sekolah, orang berangkat kerja tidak terjadi kepadatan," kata Pesek, Rabu (5/2/2020).

Pembukaan jalur dua arah di Jalan Honggowongso dilakukan sejak 3 Januari 2020.

Selama uji coba pembukaan jalur 2 arah, kepadatan arus diketahui terjadi pada siang hari.

"Kalau setahu saya itu pagi tidak begitu padat dan siang mulai padatnya," pungkas Pesek. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved