Siswa SD dan SMP Al Hikam Keracunan
Keracunan Massal di SDIT dan SMPIT Al Hikam: 16 Siswa Jalani Rawat Inap, Ratusan Lainnya Rawat Jalan
Ratusan siswa SDIT dan SMPIT Al Hikam yang mengalami keracunan lantaran mengonsumsi makanan dari sekolah harus menjalani perawatan medis.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Ratusan siswa SDIT dan SMPIT Al Hikam yang mengalami keracunan lantaran mengonsumsi makanan dari sekolah harus menjalani perawatan medis.
Dari informasi yang dihimpun TribunSolo.com, sebanyak 16 siswa menjalani rawat inap.
Sementara ratusan lainnya melakukan rawat jalan.
• Ratusan Siswa SDIT Al Hikam dan SMP Al Hikam Boyolali Keracunan, Diduga Konsumsi Snack dari Sekolah
Sekretaris 2 Yayasan Pondok Pesantren Terpadu Al Hikam, Kholid Ismail mengatakan, sebanyak 16 siswa dirawat inap di beberapa rumah sakit di Boyolali.
Sebelumnya, sebagian dari mereka dilarikan ke Puskesmas Banyudono.
"Ada 16 yang dirawat inap dan lainnya di rawat jalan," papar Kholid ditemui TribunSolo.com, Kamis (6/2/2020).
Diberitakan sebelumnya, ratusan siswa mengalami mual dan muntah diduga setelah memakan makanan dan snack dari sekolah.
• Pimpinan Al Hikam Minta Maaf atas Insiden Keracunan Massal yang Dialami Ratusan Siswanya
"Iya ada kejadian itu (dugaan keracunan)," kata Kholid.
Menurut Kholid, ada ratusan siswa yang mengalami keracunan.
Pihaknya mengaku bersedih juga dengan kejadian tersebut yang menyebabkan siswa mereka keracunan.
"Saat ini sampel makanan sedang diteliti juga oleh Dinas terkait," papar Kholid.
• Ratusan Siswa SDIT dan SMP Al Hikam Boyolali Keracunan Massal, Sekolah Diliburkan Sehari
Menurut dia, kejadian ini baru pertama kali terjadi dan akan menjadi evaluasi bagi sekolah. (*)