Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Jumlah Pasien Positif Corona di Indonesia Bertambah 35 Orang, Totalnya Jadi 69 Orang

Pemerintah menyatakan bahwa hingga Jumat (13/3/2020) ini ada tambahan 35 orang yang positif virus corona atau Covid-19.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes Achmad Yurianto yang juga juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona memberikan keterangan pers di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (6/3/2020). 

TRIBUNSOLO.COM -  Pemerintah menyatakan bahwa hingga Jumat (13/3/2020) ini ada tambahan 35 orang yang positif virus corona atau Covid-19.

Dengan demikian, total ada 69 kasus virus corona yang ada di Indonesia.

Hal ini diungkapkan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan pada Jumat sore.

"Data yang saya berikan adalah hasil tracing yang dilaksanakan sejak dua hari lalu (pada 11 Maret 2020), sejak kami rilis 34 (kasus), sampai tadi siang,'' ujar Achmad Yurianto.

Adapun, dari 69 kasus positif Covid-19, saat ini empat orang sudah meninggal dunia.

Kemudian, lima orang dinyatakan sembuh.

Saat ini, menurut Yuri, pemerintah terus melakukan tracing dan pemeriksaan spesimen untuk menangani penyebaran virus corona.

Ada yang Positif Corona, Warga Semanggi Solo Khawatir dan Ingin Dapat Sosialisasi Secara Mendetail

Cegah Corona, Kemendikbud hingga WHO Buat Video di TikTok Terkait Virus Corona

Pasien Covid-19 Bertambah

Jumlah pasien Covid-19 yang sembuh bertambah dua orang.

Mereka ialah pasien 01 dan pasien 03.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto menyatakan keduanya dinyatakan negatif setelah melalui dua kali tes.

"Bahwa pasien nomor 1 dan nomor 3 sudah dua kali diperiksa hasilnya negatif. Artinya nomor 1 dan 3 sudah diizinkan pulang," ujar Yuri di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3/2020).

Namun, keduanya belum akan dipulangkan karena akan dibarengkan dengan pasien 02.

Pasien 02 saat ini sudah menjalani sekali tes dengan hasil negatif.

Yuri optimisitis hasil tes kedua pasien 02 juga akan negatif sehingga dinyatakan sembuh dan bisa pulang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved