UPDATE Corona di Indonesia 4 April 2020: Pasien Positif Covid-19 Bertambah Jadi 2.092 Orang

Dengan demikian, ada penambahan 106 pasien yang dinyatakan positif virus corona dalam 24 jam terakhir.

Tayang:
Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tangkap Layar akun YouTube KompasTV
Juru bicara pemerintah untuk penanganan kasus Corona, Achmad Yurianto . 

TRIBUNSOLO.COM - Pemerintah merilis perkembangan terbaru mengenai kasus Covid-19 di Indonesia. Jumlahnya saat ini masih terus bertambah.

Hingga Sabtu (4/4/2020), total ada 2.092 kasus Covid-19 di Indonesia.

Dengan demikian, ada penambahan 106 pasien yang dinyatakan positif virus corona dalam 24 jam terakhir.

"Pada hari ini masih terjadi penambahan kasus sebanyak 106 kasus sehingga total menjadi 2.092 kasus positif," ujar juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto saat memberikan keterangan pers di Graha BNPB, Jakarta, Sabtu sore.

Selain itu, berdasarkan data pemerintah, ada penambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 10 orang.

Update Corona Solo 3 April 2020 : Warga Mojosongo Positif Corona, Ayah Meninggal saat Berstatus PDP

Dampak Corona, Ada Perusahaan di Klaten PHK 335 Karyawan, 700 Dirumahkan

Daftar Kode Listrik 450 & 900 VA yang Berhak Dapat Diskon dan Listrik Gratis, Simak Juga Caranya

Dengan demikian, total ada 191 pasien Covid-19 meninggal dunia.

Selain itu, terdapat penambahan 16 pasien yang dinyatakan sembuh. Jumlah total pasien Covid-19 yang sembuh diketahui ada 150 orang.

"Kemudian ada 16 yang sudah sembuh dengan hasil pemeriksaan negatif sehingga bisa dipulangkan. Total jadi 150 orang," tutur Yuri.

(Dian Erika Nugraheny)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "UPDATE: Bertambah 106, Total Ada 2.092 Kasus Covid-19 di Indonesia"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved