Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Update Corona Solo 8 April 2020 : 2 PDP Asal Purwosari & Mojosongo Sembuh, ODP Masih Merangkak

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Ahyani menyampaikan total jumlah PDP di Kota Solo belum ada penambahan pada Rabu (8/4/2020).

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
(ANDREAS SOLARO / AFP)
Ilustrasi : Para pekerja medis membawa seorang pasien di bawah perawatan intensif ke rumah sakit sementara Columbus Covid 2 yang baru dibangun pada 16 Maret 2020 untuk para pasien coronavirus di Gemelli di Roma. Wabah Virus Corona di Italia Makin Parah, Orang Berusia 80 ke Atas akan Dibiarkan Mati jika Kondisinya Kritis 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Ahyani menyampaikan total jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Kota Solo belum ada penambahan pada Rabu (8/4/2020).

Ya, total jumlah masih sama dengan data pada Selasa (7/4/2020) sebanyak 47 orang.

Kabar baiknya, 2 orang PDP telah dinyatakan sembuh, yakni warga yang berasal dari Kelurahan Purwosari, dan Kelurahan Mojosongo.

Inilah 10 Prodi Soshum UNS Solo dengan Persaingan Tinggi di SNMPTN 2020, Mana yang Jadi Favoritmu?

Ada Berkah di Balik Corona Mewabah, UNS Solo Siapkan Karpet Merah Bagi 1.720 Pendaftar Lolos SNMPTN

"Untuk total PDP tetap sama seperti kemarin yakni 47 orang, perbedaanya yang dirawat berkurang dari 17 menjadi 15 orang," jelas Ahyani saat memberikan keterangan pers harian di Posko Covid-19 di Balai Kota Solo.

"Sedangkan, yang sembuh dari 23 menjadi 25 orang, dan yang meninggal 7 orang," imbuhnya membeberkan.

Jumlah ODP di Kota Solo sebanyak 319 orang atau 8 orang lebih banyak dibandingkan pada Selasa (7/4/2020).

Dengan rincian, 3 orang menjalani rawat inap, 191 orang rawat jalan, dan 125 orang selesai pemantauan.

Bukan Paramedis, Pemkot Solo Utamakan ODP Berisiko Untuk Pengecekan Rapid Test Corona

UPDATE Corona di Solo 7 April 2020: Jumlah ODP Ada 311 Orang dan PDP 47 Orang

"Jumlah yang selesai pemantauan ada 125 orang meningkat 12 orang dari sebelumnya yang tercatat 113 orang," terang Ahyani.

Total pasien yang terkonfirmasi Covid-19 masih sebanyak 5 orang atau belum ada penambahan dibanding hari Selasa (7/4/2020).

"Yang 2 orang dalam perawatan, yang sembuh 1 orang, yang meninggal 2 orang, yakni dari Kelurahan Semanggi dan Kadipiro," tandasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved