Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Sekolah Minta Jangan Corat - coret Seragam Kelulusan, Lebih Baik Sumbangkan ke Adik Tingkat

"Itu bisa disumbangkan ke sekolah, Dinas Sosial atau kemanapun, sehingga bermanfaat bagi adik-adiknya," imbuhnya membeberkan.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Adi Surya
Sebuah ruangan di SMA Negeri 3 Solo tampak terkunci rapat saat hari pengumuman kelulusan siswa SMA, Sabtu (2/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Solo, Agung Wijayanto  mengimbau kepada para siswanya supaya seragam yang masih bagus disumbangkan.

"Kami bahkan mengimbau, misalnya seragamnya masih bagus, masih baik, seragam bisa disumbangkan," kata Agung kepada TribunSolo.com, Sabtu (2/5/2020).

"Itu bisa disumbangkan ke sekolah, Dinas Sosial atau kemanapun, sehingga bermanfaat bagi adik-adiknya," imbuhnya membeberkan.

Pengumuman Kelulusan SMA Secara Online, Cek Laman Sekolah, Siapkan NISN dan Password

Hari Ini Kelulusan Siswa SMA, Sekolah di Solo ini Umumkan Melalui Laman Sekolah Pukul 17.00 WIB

Selain itu, Agung juga telah mengimbau kepada seluruh siswanya untuk tidak melakukan konvoi kelulusan di tengah pandemi Corona.

Adapun para orang tua siswa juga diimbau untuk mengawasi kegiatan anak-anak mereka saat di rumah.

"Tidak perlu lagi ke sekolah, kami di surat edaran juga sudah menyampaikan agar orang tua turut membantu mengawasi putra-putrinya untuk tidak ada euforia, tidak ada kesenangan yang berlebihan," tutur dia.

"Itu mengigat situasi negara yang sedang terkena wabah, aksi yang dilarang turun kejalan, konvoi, dan vandalisme atau corat-coret," imbuhnya membeberkan.

Agung menegaskan kegiatan anak-anak saat ini menjadi tanggung jawab orang tua mereka.

"Sebenarnya sudah ada imbauan dari cabang dinas, sifatnya imbauan, kami tidak bisa mengendalikan secara langsung," kata Agung.

"Itu kan tidak berada di sekolah, anak-anak berada di rumah, kendali ada di orang tua masing-masing," tambahnya.

Agung manyampaikan surat edaran imbauan terkait kelulusan juga sudah ditembuskannya ke Polsek Jebres dan Posko Covid-19 Kota Solo.

"Kita berharap sebenarnya, sangat berharap besar, siswa tidak melakukan konvoi," tutur dia.

"Kita juga sudah tembuskan ke posko Covid-19, juga polsek, itu harapan kami agar memang kalau sejak awal sudah teridentifikasi ada arak-arak, bisa cepat diantisipasi," tandasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved