Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Kabar Baik, Pasien Positif Corona Asal Wonosari Sembuh, Kluster Gowa Pertama Yang Sembuh di Klaten

Seorang pasien positif Covid-19 dari kluster Gowa asal Kecamatan Wonosari yang berinisial SJS telah dinyatakan sembuh.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
Istimewa
SHS (42) dinyatakan sembuh dan boleh pulang dari RSD Bagas Waras untuk jalani Isolasi Mandiri selama 14 hari di rumahnya, Rabu (13/4/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Seorang pasien positif Covid-19 dari kluster Gowa asal Kecamatan Wonosari yang berinisial SJS telah dinyatakan sembuh, Rabu (13/5/2020).

Pasien sempat dirawat di Rumah Sakit Daerah (RSD) Bagas Waras sejak tanggal 18 April 2020 sebelum akhirnya dinyatakan sembuh.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menerangkan SJS dinyatakan sembut setelah hasil tes swab menunjukkan negatif.

“Hari ini ada kabar baik lagi, pasien laki-laki berinisial SJS berasal di Kecamatan Wonosari telah hasil test Swab lanjutan negatif," tutur Cahyono.

Pengakuan Pelaku Begal Ngaku Polisi di Bendungan Colo Sukoharjo, Nekat Beraksi Demi Beli Narkoba 

Peredaran Daging Babi Diubah Daging Sapi di Bandung Terbongkar, Dinas Pertanian Klaten Ikut Telusuri

Cahyono menerangkan SJS merupakan kluster Gowa pertama yang sembuh di Kabupaten Klaten.

SJS saat ini dalam kondisi sehat dan telah diperkenan untuk pulang ke rumahnya.

"SJS merupakan pasien dari kluster Gowa pertama yang dinyatakan sembuh," kata Cahyono.

"Dari dua uji lab Swab terakhir pada tanggal 30 April dan 5 Mei menunjukkan hasil negatif, sehingga yang bersangkutan sudah boleh pulang ke rumah," ujar Cahyono.

Meskipun begitu yang bersangkutan tetap harus mematuhi protokol kesehatan serta  melaksanakaan isolasi mandiri.

"SJS akan melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari terhitung per hari ini," tutur Cahyono.

Dengan sembuhnya SJS, maka sudah 4 orang yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Saat ini masih ada 14 pasien positif Covid-19 di Kabupaten Klaten yang masih dirawat dan dalam kondisi baik dan stabil, ”ucap Cahyono. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved