Jelang New Normal, Eza Yayang 'Bang Ojak' Isyaratkan Akan Kembali Ngojek di Tukang Ojek Pengkolan?
New normal, bukan hanya sekadar membuka sarana atau fasilitas publik, perkantoran, industri, sekolah dan lain sebagainya.
Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Eza Yayang pemeran Bang Ojak di Tukang Ojek Pengkolan nampaknya ingin segera bisa kembali 'ngojek' di sinetron.
Seperti diketahui, ojek konvensional maupun online dilarang beroperasi sejak diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di Jakarta.
Kini jelang akhir periode ketiga PSBB pada 4 Juni 2020 nanti, pemerintah setempat akan memberlakukan New Normal.
Isu new normal atau kenormalan baru digaungkan akan dilaksanakan mulai awal Juni, tepatnya pada rancangan timeline yang sudah beredar luas adalah tanggal 5 Juni 2020.
• Aktor Dwi Sasono Terlibat Kasus Narkoba, Kolom Komentar IG Dinonaktifkan, Widi Mulia Unggah Story
New normal, bukan hanya sekadar membuka sarana atau fasilitas publik, perkantoran, industri, sekolah dan lain sebagainya.
Namun terpenting adalah kesiapan perilaku setiap individu masyarakat yang akan menjalankan aktivitas seperti biasa di luar rumah, meski virus corona SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 belum hilang sepenuhnya.
Lalu benarkah Tukang Ojek Pengkolan akan menayangkan kembali para opang (ojek pangkalan) untuk bekerja lagi mengangkut penumpang?
• Ultah ke-50, Erick Thohir Banjir Ucapan dari Pesepakbola Dunia, Jamie Vardy hingga Ivan Cordoba
Dilihat dari postingan Eza Yayang di Instagramya, Eza nampak sudah tak sabar ingin kembali ngojek.
"Baca2 peraturan boncengan di motor di masa psbb.
Karna akan melakukan sesuatu di jalan besar,
dan harus boncengan di motor.
Menurut peraturan sekarang,
boleh asal ojek online sama ojek pangkalan.
Laahh.. berarti saya boleh dong yah..