Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Hasil Rapid Test ASN Pemkot Solo Keluar, 7 Orang Terkonfirmasi Reaktif

Kepala Dinas Kesehatan Kota Solo, Siti Wahyuningsih menyampaikan dari 750 sampel yang diambil, sejumlah 7 orang menunjukkan hasil reaktif.

Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Adi Surya Samodra
kompas.com
Ilustrasi : Rapid Test Virus Corona atau Covid-19 

Laporan Wartawan TribunSolo.com,Ilham Oktafian

TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Hasil uji rapid test aparatur sipil negara (ASN) dan Tenaga Kontrak dengan Perjanjian Kerja (TKPK) yang dilakukan Dinas Kesehatan Kota Solo, Rabu (10/6/2020) telah keluar. 

Kepala Dinas Kesehatan Kota Solo, Siti Wahyuningsih menyampaikan dari 750 sampel yang diambil, sejumlah 7 orang menunjukkan hasil reaktif. 

"Laporannya sudah keluar," kata perempuan yang akrab disapa Ning. 

"Rapid test tadi pagi ada 7 yang reaktif," tambahnya. 

3 Tahun Julia Perez Meninggal, Rio Motret Kenang Sesi Foto Jupe Bertema Ratu Kidul: Bikin Merinding

Reaksi Dinas Kesehatan Solo Dapati Klaim Pedagang Pasar Kadipolo Syukuran Klaim Bebas Covid-19

Pasca hasil tersebut, pihaknya akan menghubungi orang orang yang dinyatakan reaktif itu. 

Ia pun akan melakukan test swab untuk memastikan apakah 7 orang yang realtif tersebut terkonfirmasi terpapar corona atau tidak. 

"Nanti yang reaktif akan kita hubungi secara personal," katanya. 

"Dan akan kita swab," tambahnya. 

Selain itu seluruh pasien yang reaktif kini menjalani karantina mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari.

Dikarenakan mereka masih aktif sebagai pegawai, pihaknya akan melakukan ijin pada pimpinan yang bersangkutan agar memberi perintah untuk karantina. 

"Kita akan suruh karantina mandiri," tuturnya. 

"Pimpinannya akan kita kabari untuk diijinkan menjalani karantina," ujarnya. 

Ning berharap hasil ke 7 orang yang terkonfirmasil reaktif tersebut menunjukkan hasil yang negatif saat dilakukan swab test. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved