Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Kabar Baik, 4 Pasien Positif Corona Klaten Dinyatakan Sembuh, Termasuk PNS Pemkot Solo

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan 4 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh pada hari ini.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ilham Oktafian
Istimewa
SJS (42) dinyatakan sembuh dan diijinkan pulang oleh pihak RSD Bagas Waras, SJS diantar kerumahnya menggunakan Ambulan RSD Bagas Waras Klaten, Rabu (13/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan 4 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh pada Senin (15/6/2020).

Keempat orang terdiri merupakan PNS, ABK, Tenaga Medis dan Wiraswasta.

Informasi tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, dr. Cahyono Widodo, Senin (15/06/2020) kepada TribunSolo.com.

Update Corona Klaten 14 Juni 2020 :1 Karyawan Asal Manisrenggo Positif, Kini Dirawat di Yogyakarta

"Hari ini, ada 4 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh Covid-19 di Kabupaten Klaten," tutur dr.Cahyono.

Cahyono menyebutkan 4 pasien Covid-19 yang sembuh berasal dari 4 Kecamatan yang berbeda.

"Keempat pasien yang sembuh sembuh ini, berasal dari Kecamatan Juwiring, Kecamatan Karanganom, Kecamatan Pedan dan Kecamatan Delanggu," tutur Cahyono.

Masih Pandemi Corona, Pemkab Klaten Minta Sekolah Bentuk Tim Gugus PP Covid-19

Kesemua pasien sembuh tersebut dirawat di RSD Bagas Waras Klaten.

Diantara pasien yang sembuh merupakan PNS Pemkot Solo berisial S (44) asal Kecamatan Juwiring yang beberapa waktu lalu terpapar corona.

Selain itu IN (57), seorang wirausaha asal Kecamatan Karanganom, AH (37), seorang ABK sebuah kapal asal Kecamatan Pedan, dan ADE (22), seorang tenaga kesehatan di Rumah Sakit Swasta di Pedan asal Kecamatan Delanggu juga dinyatakan terbebas dari covid.

"Setelah melalui dua pemeriksaan terakhir dan hasilnya negatif Covid-19, empat pasien tersebut dinyatakan sembuh," ujar Cahyono.

DKK Klaten Sebut 60 Karyawan Kontak Perawat Positif Corona, RSU Pedan Klaten : Dasarnya dari Mana?

Meskipun pasien sudah diperbolehkan pulang, namun tetap harus mematuhi protokol kesehatan dan menjalani karantina mandiri.

"Mereka tetap melaksanakaan isolasi mandiri selama 14 hari," kata Cahyono

Dengan adannya 4 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh, maka jumlah pasien yang masih dirawat berjumlah 9 dari total komulatif 30 orang.

Sebelumnya, terdapat penambahan 1 pasien positif Covid-19 asal Manisrenggo berinisial H, (32) yang berprofesi sebuah karyawan swasta. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved