Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sambut Piala Dunia U-20, Pemerintah Gelontorkan Dana Rp 600 Miliar

"Pak Jokowi sudah mengatakan PSSI fokus prestasi, infrastruktur pemerintah, Kementerian anggaran sudah ada di PUPR, anggaran cukup besar,"

Editor: Ilham Oktafian
KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Pemain timnas Indonesia U-19, merayakan kemenangan setelah melawan timnas Korea Utara U-19 pada laga babak kualifikasi grup K Piala Asia U-19 2020 di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (10/11/2019). Timnas U-19 Indonesia sukses mengunci satu tiket ke putaran final Piala Asia U-19 2020. Timnas Indonesia dan Korea Utara mengakhiri laga dengan skor 1-1. 

TRIBUNSOLO.COM - Dalam menyambut gelaran Piala Dunia U-20 2021, pemerintah Republik Indonesia dikabarkan sudah menyetujui suntikan dana sebesar Rp 600 miliar.

Dana kucuran pemerintah bakal diproyeksikan menjadi dua bagian.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Yoyok Sukawi, mengatakan bahwa dana pertama sebesar Rp 400 miliar bakal digunakan untuk pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021.

Jenazah Bocah 15 Tahun Asal Gatak Sukoharjo yang Tewas saat Latihan Silat Diotopsi 

BREAKING NEWS: Bocah di Gatak Sukoharjo Tewas Saat Latihan Silat

Sampai di Rumah Duka, Jenazah Bocah 15 Tahun Langsung Dikebumikan 

Sementara itu sisanya sebesar Rp 200 miliar akan diberikan untuk fokus persiapan timnas U-19 Indonesia yang ikut bertanding dalam ajang tersebut.

Besaran anggaran untuk timnas U-19 Indonesia itu diharapkan mampu memenuhi target dari Presiden Joko Widodo dan PSSI.

Sebelumnya, Jokowi sapaan akrab Joko Widodo, meminta timnas U-19 Indonesia bisa lolos dari babak penyisihan grup.

Sementara itu PSSI menargetkan anak-anak asuhan Shin Tae-yong itu bisa menembus semifinal Piala Dunia U-20 2021.

"Saat rapat dengan Komisi X DPR, untuk pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021 sebesar Rp 400 miliar," kata Yoyok Sukawi kepada wartawan.

"Untuk peningkatan prestasi timnas U-19 Indonesia itu sebesar Rp 200 miliar," ucap Yoyok Sukawi menambahkan.

Menurut CEO PSIS Semarang itu, uang yang diberikan pemerintah Indonesia sangat fenomenal.

PSSI tentu saja senang karena bisa fokus mempersiapkan timnas U-19 Indonesia sebaik mungkin.

"Cabang olahraga lain tidak ada perlakuan seperti itu," kata Yoyok Sukawi.

Jokowi juga sudah membagi tugas agar persiapan Piala Dunia U-20 2021 berjalan lancar.

Pria asal Solo, Jawa Tengah, itu memberikan kepercayaan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, untuk menjadi Ketua Panitia Piala Dunia U-20 2021 (INAFOC).

Sementara itu PSSI diminta fokus mempersiapkan timnas U-19 Indonesia sebaik mungkin.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved