Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

HUT ke-74 Sukoharjo, Ini Sejumlah Catatan Emas Bupati Wardoyo Wijaya Selama Memimpin Kota Makmur

Dalam peringatan HUT ke-74 Kabupaten Sukoharjo, merupakan tahun terakhir masa jabatan Wardoyo Wijaya menjabat sebagai Bupati Sukoharjo.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Bupati Wardoyo Wijaya memberikan potongan tumpeng saat Rapat Paripurna HUT ke-74 Kabupaten Sukoharjo kepada Ketua DPRD Wawan Pribadi di Gedung DPRD Sukoharjo, Rabu (15/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Peringatan HUT ke-74 Kabupaten Sukoharjo, merupakan tahun terakhir masa jabatan Wardoyo Wijaya sebagai Bupati Sukoharjo.

Sudah hampir 10 tahun atau 2 kali periode Wardoyo Wijaya memimpin Kota Makmur, sebutan Sukoharjo.

Sejumlah catatan pun berhasil ditorehkan mantan Ketua DPRD Sukoharjo tahun 2004 - 2019 itu.

Selama kepemimpinan Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya mulai tahun 2015 hingga 2019, Kabupaten Sukoharjo mengalami perubahan dan perkembangan yang semakin maju.

Rapat Paripurna HUT ke-74 Kabupaten Sukoharjo yang dihadiri Bupati Wardoyo Wijaya di Gedung DPRD Sukoharjo, Rabu (15/7/2020).
Rapat Paripurna HUT ke-74 Kabupaten Sukoharjo yang dihadiri Bupati Wardoyo Wijaya di Gedung DPRD Sukoharjo, Rabu (15/7/2020). (TribunSolo.com/Agil Tri)

BREAKING NEWS : Positif Covid-19 di Solo Tembus 100 Kasus, Rekor Dalam Sehari Meroket 29 Kasus

Pandemi Covid-19, Perayaan HUT ke-74 Sukoharjo Hanya Gelar Rapat Paripurna, Ini Pesan Bupati Wardoyo

Kasus Corona Meroket, KLB Sukoharjo Diperpanjang, Anak & Lansia Tak Boleh Ke Pusat Keramaian

Implementasi dari visi dan misi yang didukung potensi daerah Kabupaten Sukoharjo, selalu berusaha melaksanakan program pembangunan yang pro-rakyat.

Dalam pembangunan tersebut, didukung Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2010 hingga 2015 telah mengalami peningkatan dari Rp 788,4 miliar menjadi Rp 1,929 triliun.

Sedangkan untuk Tahun Anggaran 2020 sudah mencapai Rp 2,039 trilun.

Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sebesar Rp 63 miliar pada Tahun Anggaran 2010 naik menjadi Rp 264 milyar pada Tahun Anggaran 2015.

Dan untuk Tahun Anggaran 2020 sudah mencapai Rp 332 miliar.

Selama periode Tahun 2010 sampai dengan Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Sukoharjo telah memperoleh penghargaan-penghargaan dari Tingkat Provinsi sampai Tingkat Nasional.

"Total ada 114 penghargaan baik atas nama Pemerintah Kabupaten, atas nama Bupati Sukoharjo, dan juga atas nama Ketua Tim Penggerak PKK," kata Ketua DPRD Sukoharjo Wawan Pribadi saat memberikan sambutan Rapat Paripurna, Rabu (15/7/2020).

Di antaranya adalah Penghargaan Kota Layak Anak diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Sukoharjo Tahun 2017, 2018, dan 2019.

Penghargaan Pembina Program Kampung Iklim Tahun 2018, Penghargaan Adipura Tahun 2018, Tanda Kehormatan Jasa Bhakti Koperasi dan UMKM Tahun 2018.

Anggaran Dipangkas Demi Covid-19,Proyek Gedung & Jalur Lingkar Timur Sukoharjo Tak Selesai Tahun Ini

Breaking News : Kasus Covid-19 Terus Meroket, KLB Sukoharjo Diperpanjang Sampai Agustus 2020

Pelaksana Terbaik Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Kategori Kabupaten dari Ketua Tim Penggerak PKK Pusat Tahun 2018, Etty Wardoyo.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved